背影作文1000字_初三作文
窗边桌旁的我在学*,从低到高,当我吃力地爬上椅子;窗外正值绿意葱葱,生疏地拿起笔,一坐就是些许光阴。娴熟地写下又一个句号,抬头时,却已是落叶飞舞。
父母在外面呼喊着我,叫我出去吃饭。我匆匆忙忙地甩开椅子,胡乱地拿起围巾,“砰”的一个关门声,我们已在寒风瑟瑟中的楼下行走着。这是四季交替着,不知不觉又是秋季,在楼下景依旧不变,楼上的变化已是大有千秋。
我从孩童走向青年,时光在流逝,生命在计时,有很多“事物”已被我因成长而抛弃。正当我计算着成长欠我多少账时,霎时一个声音萦绕耳畔:“奶奶,今天晚上都陪我玩会儿!”。接着,传来一串银铃般和蔼的笑声“好好好!想玩多久就多久!”瞳孔瞬间放大,我僵在那里傻愣了一会儿,暮然回首,映入眼帘的是一个背影,一个小女孩依偎在奶奶怀里的背影。在昏黄的霓虹灯下,却称得格外温馨。多么稚嫩的声音,多么慈祥的笑容,这是至纯的爱,圣洁的爱。这背影勾起了封存的回忆,勾起了逝去的童年。
这背影多么似成相识,不过那年正值盎然春季,我拉着奶奶的手。在奶奶的臂弯下撒娇着。调皮地鼓着嘴兴奋地挥着小手,憨态的笑着,一路手舞足蹈。在迷人的绿中,在自己的世界里。大手牵着小手,慢慢地,慢慢地向前走,我总有问不完的问题,总是一会儿追着蝴蝶跑一会儿又去抓黄油,嬉笑着,小眼珠直溜溜的转:“奶奶过来呀!”而这背影却是在枯黄的秋天,但那个女孩也精力充沛,好奇这世间万物。
但这一切却早已淡进尽回忆,成为了过去。我是多么怀念这纯真的欢笑,但却在在成长的历程中被收进了集装箱。不知从和收起。奶奶你将我照顾的白白胖胖。自己却一天一天。你明白我是多么怀念你的声音,你的关怀,你的笑容。可你却在另一个城市,我们相逢的时候又是多么稀少,说起来,我们已经许久未见了,我的记忆中常常是您忙碌的背影。你一直默默的付出着。年幼的我时常看见你托着地板,擦着窗台,洗着衣服。你走到哪我跟到哪,我一直看着你不辞辛苦的“工作”,一个大背影,跟着一个小背影,这背影透露出你有默默的爱。你还在冬季为我织毛衣,弓着的背,弯着的手,细腻地缝着一针有一针,明明已经累了,明明眼睛已经有点花了,明明身体已经不太好了,你却还是一直缝着衣服,怎么劝都不停。我倚靠在你身旁,一个大背影,粘着一个小背影,这背影流露出你倔强的爱。背影,这背影重叠在一起,爱意从未改变,但背影却越来越淡。
那个背影随秋风逐渐消失在我的视野,我蠕动了一下嘴唇却又欲言又止。我低下去头,在层层叠叠的落叶中找到自己的背影,一滴水珠落在上面,顿时将我凝结的情感所释放,奔腾而出的情感与夜色交织在一起,潸然泪下,我试图去拥抱那背影,却愈来愈远,才发现这昏黄下的背影藏着一悲一喜,已枉然。