美丽的春天作文450字_初中初三作文
冬爷爷拄着拐杖悄悄地走了,然而春姑娘却迈开轻盈的脚步来到了这里,开启一段新的旅程。
她来到了花园。杏花正在熟睡,春姑娘将她轻轻地叫醒,杏花露出了粉红的花蕊,一片片洁白的花瓣也跟着展开了;杏花立即叫醒了桃花,告诉她,春姑娘来了,桃花挺了挺那细细的腰,十分精神,粉红如霞的衣服也披在身上;一个花儿传给一个花儿,一传十,十传百,最后传到梨花的耳朵里,梨花很胆小,所有花儿都在叫她,可她就是不露面,春姑娘来了,梨花吓得赶快露出了脸,洁白如雪。春姑娘露出了灿烂的笑容,开开心心地走了。
她来到了田野上。布谷鸟站在大树上,远远的就看见了,她用那悦耳的声音将植物们一一叫醒。只见柳树伸直了那又高又粗的身子,舒展开了那柔软的柳条,吐出了绿芽;接着是小草,小草正在做美梦呢!布谷鸟突然叫了起来,小草睁开了双眼,将头露了出来,看见春姑娘来了,她变得欢天喜地;最后一个是果树,果树正在努力长出芽来,听见布谷鸟说春姑娘来了,一激动,芽儿露出脸来。春姑娘很开心,她走之前,还夸布谷鸟勤奋呢!
春姑娘开心地说:“这里真是太美了!我爱你们!”“我也爱你,春天!”那些植物和动物们异口同声地说。