那个她的作文800字-初三作文
人生的航船在深邃浩淼的海面上航行,尽管我们开足马力,但仍要面对狂风巨浪的洗礼,面对电闪雷鸣的侵袭。最幸运的是人生的航船上一直有着那个她,陪我远航。
稚嫩
儿时的我无理取闹,依稀记得幼时每天中午她便哄我入睡,哼着眠歌,轻柔的拍着我的背,送我入梦乡。而当我再睁开眼时,发现她不在我身边,我就哭闹,迷迷糊糊的闹着。她匆忙跑来哄我,我还是嘟着嘴发脾气。无可奈何的她将我背起,吃力地迈着步伐,带我去买零食。而我却还是在她那微拱的背上哼唧。夕阳的光影下,那个矮小的她背着那个矮小的我,好像永远的定格了。时光搁浅,稚嫩的我早已不再,而那个在我发脾气时哄我的她却还在!
年少
十五六岁的年龄,便是我最无知的时候。那段时间,总会和她吵架。那是最凶的一次,我气的跑出了家,再回来时,她便对我冷眼相对。为了和她赌气,我打死也不吃她做的饭。冷战那几天,她天天做我喜欢吃的菜,而我却躺在床上一动不动。她偷偷让弟弟来喊我吃饭,我也不理睬。每天,我都趁她不注意的时在冰箱里拿苹果。最让我窃喜的是,她经常买苹果放进冰箱,也没有发现我吃苹果。现在想想那时的我真是太“聪明”了,她又怎么会没有发现。再后来,她妥协了,她向我认错。我以高姿态我结束了战争。那时的我年少轻狂,那时的她对我却是如此溺爱。白驹过隙,年少轻狂的我也不知去了哪里,而那个迁就我的她却还在。
成熟
慢慢地,我也变得成熟了。不知何时,竟如此心疼她。那年,三十的晚上,窗外的烟花兴高采烈地上蹿下跳,显得十分应景。而我和弟弟也早已躺在床上看春晚了,被窝里的温暖流入心窝。我突然瞥见刚刚洗完碗的她又拿着拖把在拖地。寒冬腊月,她却抹了一把汗。我看的愣了神,反应过来时,我怀着愧疚的内心下了床。我抢过她的拖把让她去看电视,我来拖地。她叹了口气欣慰地说了声,“我女儿长大了!”我卖力的拖着地,听到这话,突然热泪盈眶。日月如梭,成熟的我一直陪她走下去。
丢下了稚嫩,抛开了年少,走进了成熟。而和她在一起的日子却慢慢的变少了。再次和她站在夕阳下,只见一个矮小的影子倚靠在一个修长的影子上,缓步向前走去,多了几分暖意。青春的剪影里到处是她的身影,如今离开她的日子里,眼前总是掠过与她的往事。回首惊醒,我早已离不开她。消失在她的世界里,是我最后最深的惦记。
妈妈,那个傻得为我付出了一切的她——是你!