那个冬天初三作文800字
刺骨的寒风像一头怒吼的雄狮,无情地扫过大地,吹得大树左右弯折,吹得我和妈妈冷的只打哆嗦,冰封住了大树的树叶,结成了一层厚厚的冰霜。那个冬天,真冷……
“哎,怎么没有一家公司肯来修空调啊!”妈妈失望地放下手机,叹了一口气道,“这还怎么过日子啊,这么冷的天都开不了暖空调。”我的内心也十分失望,沮丧地坐在沙发上,看着妈妈心焦的打了一个又一个电话,过了好一会儿,妈妈突然惊喜地告诉我:“终于有人来修空调了,他半小时后就会到!”
叮咚叮咚,屋内响起了一阵清脆的门铃声,我和妈妈心里是一阵激动,心想总算是给盼来了。只见他穿着一套深海蓝色的衣服,手上拎着一只超大的工具箱,进门后他换了鞋套并解下围在脸上的围巾,口中呼出来的气瞬间变成了一道道白烟,在他那张黝黑的脸上,两颊和鼻尖已被冻得通红。
他又脱下了手套,朝着手掌呵了一口气,不停地摩擦着那双干裂且布满老茧的手问道:“是哪台空调坏了啊?”我和妈妈用手指了指客厅里的那台空调,于是他拎着那只沉重工具箱走到了阳台上。只见他熟练地系好安全带,翻出窗外,趴在了墙上。不巧的是偏偏就在这个时候,天空中又下起了小雪,那冰冷刺骨的雪花无情地打在他的身上,他不由自主地打了一个寒颤。只见他小心翼翼地打开了室外机的外壳,他的手被刺骨寒风吹得僵硬而红肿,他又一次地在手上呵了一口气,继续作业。他在室外机上仔细地检查了一遍又一遍,似乎是找到了原因所在,他再次把头探了进去,并且更换了一个零件下来,总算是大功造成了。
回到阳台上的他,头上、脸上、身上已铺满了一层厚厚的雪花,他的脸和手被冻得愈加通红。“空调电容坏了,已给你们换了一个,现在应该没问题了,修理费是三十元,”他边抹掉脸上的雪边回答道。“师傅,真是太感谢您了,收下这五十元吧,”妈妈硬将五十元塞给他,“如果不是您及时来修,我们都不知如何熬过这个冬天了。”“不用了,”他只拿了那三十元,“不用给我这么多,这是我们应尽的服务,”他憨厚的面带微笑的回答道。
师傅,真的麻烦你了。望着他远去的背影,一股暖流涌上了我的心头,这个冬天,真暖……