我的哥哥作文500字_三年级作文
我有一个帅气又聪明的哥哥。
哥哥今年读初三了。他长着一张像明星一样的脸,一头乌黑发亮的头发,一双明亮的大眼睛,睫毛特别长,配上那大眼珠特别迷人。嘴巴也十分好看,脸上总是挂着笑容,他班的同学都喊他“鹿晗”。
哥哥爱学*,成绩一直都很好。英语是他的“拿手活”,每次考试都能名列前茅。而且他还经常辅导我的英语,再难做的题在他眼里都是小菜一碟。有一次我们家去西湖玩,遇到一个外国游客问路,哥哥竟然用英语跟他交流,一下子就帮他解决问题了。那个外国游客非常感谢哥哥,还邀哥哥一起合影留念,这张照片一直放在他的电脑桌面呢!
哥哥还是妈妈的好帮手。一次妈妈用不锈钢碗蒸鸡蛋羹,可是蒸了半天打开蒸锅,碗里还是鸡蛋液,根本没熟。哥哥看见了,说了声让我试试。只见他拿出一个瓷器碗,将不锈钢碗里的鸡蛋液倒入,然后又往蒸锅里加了些开水,放上碗盖上锅盖,就双手抱膀神情自若地看着锅了。果然不出十几分钟,一碗美味的鸡蛋羹成型了。我奇怪地问哥哥:“妈妈蒸不熟,到你手里怎么一会就熟了?”他得意地说:“因为我懂物理知识啊。不锈钢碗在蒸汽中传热慢,所以很难蒸熟,瓷器碗就好多了。”“啊,原来是这样。”我和妈妈都竖起了大拇指。
我为有这样的一个哥哥而感到自豪!