我的哥哥作文500字_三年级作文
爷爷奶奶叫他“开心果”,爸爸妈妈叫他“捣蛋鬼”,同学邻居叫他“小机灵”,而我却叫他“齐天大圣”。这是谁呢?当然是我形影不离的哥哥啦。
哥哥“齐天大圣”这个名字,可不是浪得虚名。不仅因为他名字里有个“悟”字,而且他像猴子一样非常擅长爬树。在离家不远的公园里有一片小树林,那里的小树很滑,长满了深绿色的青苔,其他小朋友都束手无策。而我的哥哥可不一样,只见他灵巧地用手攀着树干,然后双腿一用力,“噌噌噌”,瞬间就爬到了树上,简直就是易如反掌。我哥哥“齐天大圣”还有一个相似之处就是跑步飞快。有时侯你明明看到他还在距离你很远的位置,但是眨眼间他已经来到了你的身边。所以这样的他,是运动场上最受欢迎的明星。
不仅仅如此,我哥哥的性格也如齐天大圣一般喜怒无常。记得有一次我吃饭的时候不小心把饭弄到了鼻子上,顿时他笑得前俯后仰,怎么都停不下来,甚至饭都要喷出来了。这让我很不开心,于是就拿出他的丑事来逗趣:“你上次吃饭筷子都掉了,过了很久你都没发现呢。”哥哥听了立刻收起了笑容,摆起了一张严肃脸。前后用了不到三秒钟,看着哥哥这如变脸般的表情真是让我忍俊不禁。
这就是我的哥哥“齐天大圣”。他说,他会像真正的齐天大圣一样永远保护我。有这样的哥哥,真是我最幸福的事!