那一股暖流初三作文600字
暖流是一把伞,它能为我遮风挡雨;暖流是一杯温水,它能温暖我冰冷的内心;暖流是一个创可贴,它能抚慰我那受伤的小心灵。暖流啊!你就是那充满真理的警句,犹如泉水般缓缓流入我心底。
有一次,在阳光明媚的中午,天上的太阳公公红得犹如一个大火球,正烧烤着大地,大地上的花花草草都只能靠风奶奶的力量来尽情地摇摆着身子,以此来达到散热的作用。而我却独自坐在客厅里享受空调的“洗礼”,因为父母都吃完午饭去上班了,只留我一人在家里看家,我东看西看地环视着客厅,发现地板太脏了。我摸着下巴细细地打量着地板,忽然,脑子“叮”了一下,心想:如果我把家里打扫的一尘不染,父母亲回来肯定会夸我的。我是个行动派,一想完,就马上去实施了,毕竟心动不如行动。于是我就去卫生间打了一大桶水,在水里倒一些消毒粉,接着就开始拼命地拖着地板。
过了一会儿,我心里乐滋滋地想着:地拖完了,接下来该干什么呢?对了,可以擦家具呀。想完,就去拿着抹布沾水之后开始仔细的擦着,正当我擦得津津有味时,“嘭”的一声传入我的耳朵里,我立马低下头去看地板,两眼已经呆直了,原来是我一不小心没拿稳母亲的心爱之物——牡丹花瓶,让它掉到了地板上,摔得粉身碎骨。我当时立马慌了,心里忐忑地想:这次死定了,母亲会骂我吗?还是会打我?甚至......我不敢再往下想了。恰好这时,传来了门的“咔擦”声,是母亲用钥匙开门的声音,就在我慌慌张张的时候,母亲已经进来,看到这满地的狼藉,她火冒三丈地指纹我是谁弄的,我低着头不敢直视她的眼睛,吞吞吐吐的回答她说:“是隔壁小孩不小心弄的”。我抬头小心翼翼地观察她的神色,发现母亲眼里净是失望。晚上,我趴在床上纠结着,最终还是去跟母亲道了歉,出乎我意料之外的是母亲竟然没有打我骂我,而是语重心长地说:“孩子,你的诚实比上千个牡丹花瓶重要”。
这一句话像一股暖流,缓缓地流入我心底,像一句名言警句,使我一生受用。