那一股暖流初三作文600字
“耶,下课啦!下一节社团吧?”“恩!”我冲出教室,突然看见了我的好朋友竹宝,她是学校学生会的,每次社团时间都检查社团情况的。我冲她一笑,“一会儿一起走啊!”她说:“当然要一起走啊!你有时间吗?第八节课我还要检查卫生,我怕检查社团人手不够,而且还有一个人请假,你能帮我检查一下吗?”我听后,甚是欣喜,说道:“当然可以!可是我怕班主任不同意,要不,你去说一下?”她当然说可以。最后,经过她的软磨硬泡,我们一起去检查社团啦!第七节课要下课时,我们检查结束,大家准备**室,可是,却没有一个人向教学楼走去,我们停在九年部的大厅处,你一言我一语,没有丝毫要离开的心理,可是,下一节课是检查卫生的时间了,我们中的几个人呢必须离开,不能逗留。突然有人说:“应该没事吧!”我们都存了侥幸心理,无一例外。
在楼梯下面,我们几个人聚在一起,有说有笑,突然,世界都安静了,崔主任来了!我们都后悔是低下了头,到了德育处,问清了情况,我们每个人都扣了分,我却以“逃课”处理,我害怕极了,本来时间好事,却被我弄成这样,我不敢**室,在外面徘徊,最后,我还是走进了教室,我决定自己承认错误,我走向老师,跟她说了情况,我知道,要晴天霹雳了。我做好被骂的准备,老师听后,当然很生气,让我去办公室站着,我知道自己可能要废了,我惭愧的低下头,面壁思过,班主任开门进来了,走在椅子上,让我转过来,我不敢抬头,起初,班主任当然要批评我,我虚心接受,班主任看我态度诚恳,又说了很多,一直在教育我,就像是朋友一样,我顿时感觉就不一样,最后,她特别温和,我抬头看她,她面带一丝微笑,温暖的看向我,不觉一股暖流涌上心头。
太阳是温暖的,但关爱更温暖,能让你感受到温暖的人,是真的爱你的人。我还是很感激你,就像星光坠入眸里一眼万里,就像暖流温暖我心。