现在的孩子们手机几乎是人手一部,当然我也不会例外。
因为喜欢音乐,我加了很多关于音乐的群,其中有一个最为热闹,每天都会有好几个群电话,打通宵也是常有的事。而我永远只是一个欣赏者,其实我也很想show一下,但是奈何一直没有勇气。
有一次,我跟群里仅有的几个好友打电话,突然进来了一个人,我又做回了欣赏者,一会儿后,他突然叫我,“你怎么不跟我们一起聊啊?”我可能是一直没说话,嗓子很沙哑。
“不知道说啥,尴尬……”
“我的大妹子你先去喝点水吧,”
“一边去,谁是你大妹子。”
“就是你,就是你,可爱的大妹子……”
后来慢慢的我也就不反驳他了,他这个哥哥当的也挺尽职的,带我到处去玩,去认识人。慢慢的他也了解了我家的一些情况,知道我总是经常一个人在家,他知道我会无聊,会害怕,就一直陪着我。他说,他会一直陪着我,无论什么时候找他他都会陪着我。我当然也不信,我最亲的人在我害怕的时候都不能陪着我,更何况他呢?我们才认识多久。但是他做到了,他会给我打电话让我照顾好自己,给我唱歌让我不难过,给我买零食……
我信了,隔着屏幕我体会到了一份兄长的爱。慢慢的,我越来越依赖他,我不再对爸爸撒娇,即使会害怕也不会说我怕。但是我可以对他撒娇耍赖,他也会宠着我惯着我,他会让我感觉很安心,就像是我另一个避风港。
他特别喜欢给我打电话,告诉我要照顾好自己,要按时吃饭,要好好上课,不可以喝酒抽烟……我觉得他真的特别啰嗦,但是,每次我总会耐心的听完并且应允:我知道了。
他,我的哥哥,是暖流的开端,在我心里流淌,没有尽头,越来越暖越来越暖……