我心中的歌初三作文
“砰!”我重重地砸门而去,不顾身后母亲的叫唤,强忍着苦涩发热的眼角,不让她看到我肆虐的泪。
第一次和母亲闹成这样。
一个人走在街上,秋日的风瑟瑟地划过我滚烫的脸,凉得刺骨。心里深知是自己不对,却那样偏执着,不敢低头。想必她看到这样一个无礼不敬的我,也不会原谅。不会理解了吧。风一阵阵的吹,带走我心头的火热。
插上耳机,开始单曲循环着梁静茹的《勇气》:“爱真的需要勇气,来面对流言蜚语……”我一遍遍仔细地听着,耳边反反复复着这动人的旋律。一点点地冷静着,好像渐渐懂得了什么。
爱须要勇气,去面对受伤与别离,那么我呢?我与母亲之间那道横跨了二十多年的沟壑,不也正是须要我拿出所有的勇气去面对,去沟通,去理解,去跨越么?
我慢慢停下了“逃跑”的脚步,风依旧凛冽着,拭干了我眼角的泪痕,冷冷地削过不再火热的脸颊。我悠悠地打了个寒战,不禁向往起家的温暖来。重复着耳边亲切的旋律:“我们都需要勇气,……”我坚定着信念,用我所有的坚强,转身折路回家。
离家愈*,脚步愈沉重着。站在门前,我鼓起十二分的勇气,按下了门铃。门开了,我不敢直视母亲,只是余光里微微感受到她原本焦急的情绪忽地松了口气。我仿佛感到喉咙口有些什么黏住了声带,想说什么,却欲言又止。
脑海中又回响起那首动人的曲子,那首让我坚强的歌。“……对不起!”我终于说出了这句话,倾尽我所有的勇气。我渐渐抬头,正触到母亲温热的眼眸,她紧锁的眉头一点点绽开,慈蔼的笑里瞬间融化了我们之间的一切坚冰。
我好像如释重负般地长舒了一口气,那个死死的心结忽然间地打开了。我想起了那首歌,那首让我不再偏执,敢于面对的歌,那首给我欢乐的歌。
心中这首欢乐的歌,时时徘徊于脑海,在生活不如意之时,在受伤彷徨胆怯之际,我知道“我们都需要勇气……”