我心中的歌初三作文
“老师是学海的灯塔,学生是扬帆远航的舟,你引航舟行天下,笑看那顺流逆流,三尺讲台纵论奇偶,用一生激情燃烧,点亮学子智慧的明眸,啊……”就像汤灿唱的《老师你好》那样,你就是我心中的歌。
我忘不了你那充满了爱的目光,记得有一次,您在讲课我却在底下开小差,您讲课我一句也没听进去、你虽然没有点我的名,却几次朝我看。我却一直没有发现,还继续开我的小差。直到您提出了一个问题让我回答,我这才回过神来,慢吞吞的站了起来,但支吾了半天,也没蹭出个字来。我站在那儿,满脸通红,急的好像热锅上的蚂蚁,汗直往下流,您善解人意地把问题再说了一遍,用温柔的眼光看着我,好像对我说:“上课开小差,老师可以原谅你。现在不要紧,回答我的问题好吗?老师相信你。”最后我在您的鼓励下,回答出了那个问题,同时对你刮目相看。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”或许这就您的真实写照,您总是来得最早,走的却最迟,早晨我们来到学校时,您却早已坐在教室里等候我们,有一次晚上我忘了东西在学校,只好回到学校拿,学校操场上空无一人,就在这时,我发现您办公室的日光灯还亮着,而办公室里只剩下你了,此时已经快八点了。再想起您现在正病着,顿时一顿暖流涌上了心头,我的眼睛湿润了……最*,我发现您的头上又多了一些白发,您是为了我们才这么辛苦的呀,打着算盘,也算不尽您对我们作出的奉献,用诗歌赞颂,却颂不完我们对您的崇敬那!您用知识的甘霖浇灌我们理想的花儿;您用心灵的清泉,润育了我们情操的美果,让我们在知识的海洋中遨游。
阳光普照,园丁心坎春意暖;雨露滋润,桃李枝头蓓红蕾。
回想起您为我们付出的一切,我又不禁唱起了那首《老师你好》:“老师是学海的灯塔,学生是扬帆远航的舟,你引航舟行天下,笑看那顺流逆流,三尺讲台纵论奇偶,用一生激情燃烧,点亮学子智慧的明眸,啊,老师你好!老师你好!声声喊不够……”