爸爸初三作文
父亲一直为我做着坚强的后盾。我退缩了,他给我加油;我失败了,他给我鼓励……有时,我觉得爸爸不够关心我,可仔细一想,他为我做得还真不少啊!
刚上小学时,我对作文是完全没有概念的,老师让记一件事或一个人时,大多是用寥寥数笔和没心没肺的文字记个流水帐,应付了事。后来,有一天父亲突然提出来要看我的作文,看罢便边笑边摇头。从那以后,每次写完作文,父亲便会主动要求帮我修改修改,改好了才让我工工整整地抄在作文本上交给老师。
大概是在小学二年级的时候,有一次老师布置的作文题目是《我和爸爸比童年》,主要是让我们通过对比明白新旧社会两重天,社会主义好,资本主义糟之类的道理。要我们倍加珍惜今天来之不易的幸福生活。长那么大,我从未听父亲给我讲过他的童年,于是就回家缠着他给我讲那过去的事情。父亲的故事很好听,有很多感人的情节,但到了我的笔下却又变成了没心没肺的流水帐。这样的作文自然首先就过不了父亲这一关。父亲把我写好的一页纸拿去修改,我则蹦着跳着到院子里找小伙伴们跳橡皮筋去了。
等我玩得满头大汗回家时,发现我的作文已经由一页纸变成了满满三页。我立刻撒娇地直嚷:“这么长啊,这要让我抄到什么时候啊?”父亲没有搭理我,转身便到客厅去看电视了。我很不情愿地抄完了三页作文,但没想到这篇作文交上去之后,竟被老师作为优秀范文在全班朗读了。当老师在讲台上点评我的这篇作文写得情真意切极其感人时,我心里真的像灌了蜜似的,别提有多美多甜了……
也许我从小就是个好大喜功的人吧,自从那篇作文被老师表扬和朗读了之后,我居然对那种受表扬后飘飘然的感觉上了瘾。为了让自己今后能不断地被老师表扬,我开始主动地要求父亲帮我修改作文。说是修改,但其实我基本上是让父亲在替我写作文。每次拿到作文题目后,我只是随便地胡乱划上两笔,便把草稿纸往父亲手上一推,说声:“改吧!”然后就自顾自地出去玩了。父亲居然毫无怨言,每次都一丝不苟地帮我修改,很多时候基本上等于给我重写一遍。
爸爸就这样默默地关心着我,默默地为我付出。老爸在我心中永远是最棒的!