我的爸爸初三作文
有五个人住在农舍里。他们家很穷。还有我爸王大脚,我哥,我姐,我姐的婆婆,但是我姐的婆婆还没出生就饿死了。妹妹的爷爷也是七十一岁,妹妹两岁前就去世了。王大脚没结过婚。
王大脚把孩子一天天养大。随着孩子一天天长大,给王大脚带来的烦恼也越来越多。因为孩子长大了,要吃很多东西,但是家里什么都没有。更让王大脚难受的是,孩子还要上学,弟弟十七岁,在读高中。妹妹十三岁,上初中。他们上学都需要很多钱。所以王大脚要上班了。
这事让我哥知道了,他就跟他爸走。爸爸不同意让哥哥走。但是没有办法带走我弟弟。因为哥哥要努力。姐姐说:“爸爸,哥哥,上班去。虽然我的眼睛是瞎的,但我能照顾好自己。王大脚别无选择,只能请邻居照顾。
哥哥爸爸出去打工已经两天,十天,二十天,五十天,两个月,一年了。但是姐姐还是没想到哥哥和爸爸。妹妹伤心欲绝,邻居安慰她说:“小红,没事的。你爸你哥肯定会回来的。”小红道:“哦!”
五个月后,姐姐突然听到一个沙哑的声音:“小红,快开门!”小红赶忙开门,说:“爸,是你吗?”“对,是我!”小红又问:“哥哥呢?”爸爸说:“你弟弟被老板供着读书了!”姐姐说:“爸,你怎么能让你哥给老板提供读书呢?”爸爸说:“小红,我们家没钱!”姐姐说:“哦!”
有一次,姐姐做饭的时候烫伤了手,疼死了!邻居冲过去帮姐姐用药治好了手。邻居说:“喂,你们五个人,现在你们两个人。”姐姐说:“什么,谁不见了?”邻居说:“哦,没什么。”
后来哥哥赚了很多钱,帮姐姐治好了眼睛。她突然看到一个很痛苦的人。他惊讶地说:“哥哥!”她抱起哥哥说:“哥哥,你怎么做到的?”哥哥说:“我没事,爸爸在厕所!”姐姐说:“哦!”
但是等了很久,爸爸没有来。姐姐说:“哥哥,你怎么可以这样?爸爸怎么好久没来了?”哥哥说:“姐姐,我们上班的时候,那个腐败的老板不给我们钱就跑了。我和父亲不得不借钱坐一辆狭窄的长途汽车回家。没想到出车祸了。父亲把我推出去,父亲却死了。我骗你是为了不让你难过!”姐姐感慨道:“你是个好哥哥,好爸爸!”
后来,他们赚了很多钱,过着幸福的生活。