初三作文800字:秘密_初三作文
我有一个小秘密,已经藏在心里很久了。今天我终于憋不住了,说给大家听听吧。
上五年级了,学业负担增加很多,但我非常喜欢玩电脑。我那老爸怕影响我学*,就把电脑上了锁,加了密码。
但我是不会轻易放弃的,我绞尽脑汁开始猜想密码应是什么。会不会是爸爸妈妈的出生日期,于是我翻箱倒柜找到户口簿,输入他们的出生日期,但不是。我又猜想会不会是家里或爷爷奶奶家里的电话号码,但还不是。会不会是爸爸妈妈的结婚日期,仍然不是。唉,我不禁泄气了。
一天晚上,我和妈妈就要睡着了,这时来了一个电话,我一听就知道是爸爸打来的。但我实在太困了,很快就进入了梦乡,但耳朵里仍隐隐约约好像听到妈妈提到电脑密码的事。
第二天,我的头脑里打起了小问号:爸爸到底是用什么方法告诉妈妈密码的呢?要知道我妈妈在电脑方面是个超级菜鸟,爸爸会不会发信息给她呢?于是我趁妈妈不注意时把她的手机给摸走了,打开收件箱,啊,真的有密码耶!
我奋斗了一个星期,终于将密码给找出来了。老爸,你精心设计的密码已被我破译了。我当时的兴奋劲儿在成语词典里绝对找不到一个成语能确切地形容。
又是一个星期六,妈妈上夜班去了。半夜,我起床解小便,我心想妈妈不在家,这么好的机会为什么不玩玩电脑呢?我打开电脑,还不忘给自己冲了杯咖啡,兴致勃勃地玩了起来。时间不知不觉地过去了,一看时间已是凌晨三点了。我怕主机太热引起妈妈注意,便关上电脑,又爬上床去补上一觉。
早上一醒来,我怕太困了又给自己冲了杯咖啡,还向里面加了牛奶和糖。妈妈回来时,没有任何怀疑,这时我暗暗得意。俗话说“乐极生悲”,在妈妈打开电脑时,我随口报出了密码。随即,妈妈瞪大眼睛,大声质问我:“你知道密码?你开电脑了?”我吓了一大跳,先摇摇头,又点点头。“你到底开没开?”妈妈发火了。这次我无奈地点点头。“那你昨晚玩了通宵?”“你说我像玩通宵的人吗?”“嗯,确实不像。”“那你怎么知道密码的?”我如实奉告。妈妈说:“还好你没玩通宵,不然你爸爸饶不了你。”
这事已过去两个月了,对我来说是件挺刺激的事情,到现在爸爸妈妈也不知道我那天几乎玩了一个通宵。现在想起来,挺内疚的,觉得对不起爸爸妈妈。今天把这件事说给大家听听,我的心里就好过一点了,可大家要为我保密呦!