秘密初三作文
圣诞节是一个收礼物的好节日。小时侯的我总是梦想有一天圣诞老人能到我家,送我美好的圣诞礼物。有一次,我在梦中看见我变成了淘气的驯鹿鲁道夫,拉着圣诞老人和满车的礼物,跑遍了世界各地,为全世界的小朋友们送去一份礼物,送去一份欢乐。
但是随着时光渐渐流逝,我对这个美妙的传说产生了怀疑,可我又不能不相信我每年都收到圣诞老人给我的礼物。今年的圣诞节前夕,我问妈妈:“妈,今天圣诞老人会给我送来礼物吗?”“会的,一定会的。只要你今晚好好睡觉,圣诞老人一定会来的,”妈妈对我说。
于是我在圣诞节当晚制定了一个周密的计划。我像往常的圣诞节一样,把大袜子、大鞋子用夹子夹在阳台的栏杆上,然后早早地钻进了被窝装睡,当我听到了阳台上有动静的时候,马上爬了起来,心里想:“马上就要见到圣诞老人了,圣诞老人到底是什么模样,是不是像爸爸给我形容的那样,长着雪白的胡子,戴着圣诞帽,穿着一套红色的衣服,一旁还停着装满礼物的雪橇呢?”我迫不及待地把窗帘拉开了一个小缝,这时我怔住了,阳台上没有什么戴着圣诞帽,穿着红衣服的圣诞老人,更没有什么装满礼物的雪橇,有的是外婆、妈妈,她们举着手电筒,在给我放在阳台上的大袜子、大鞋子里放礼物,在这手电筒的微光下,她们显得格外苍老。她们要回屋了,我忙钻进了被窝。
当晚,我又梦见了自己变成了淘气的驯鹿鲁道夫,我拉的却是外婆和妈妈,我拉着她们为全世界的小朋友们送去一份礼物,送去一份欢乐。
这个晚上的故事,我会让它成为一个永久的秘密。