每当我打开相册时,总是第一眼看到那张照片,看到照片的同时,我记忆的大门也被打开了,瞬间,我沉浸到了快乐当中。
那张照片中,有两个穿着大红色羽绒棉衣的小姑娘,她们那身红衣在雪地里显得格外耀眼,她们的头上像戴了一顶雪帽子,脸上和身上也沾满了雪,但脸上的雪却挡不住两个人满脸的兴奋和喜悦,一种忘乎所以的快乐之情已经跃出了照片。那两个小姑娘,一个是我表姐,还有一个当然就是我了。
那是二月放寒假时,我和妈妈来到婆婆家,正好我的表姐也在家,于是我就和她下楼玩起了雪,我们刚走到树下,准备拍照,可是我妈这个超级讨厌鬼,突然使劲的把树杆推了好几下,于是树枝上的大雪纷纷落下,洒的我和姐姐一头雪,原来那乌黑的长发,变成了雪白的白发,我都快变成雪人了,虽然被妈妈恶搞,但我们一点都没生气,还觉得特别好玩,这时表姐说道:“这还不算雪人呢,还有个更刺激的”。说完,表姐竟把脸猛的扎进了汽车前盖上厚厚的积雪里,哈哈哈哈,她脸抬起来时,满脸都是雪,还在汽车上印了一个人脸像呀!太好玩了,于是我也模仿姐姐的样子印了一个人脸像,我们俩个相互看着对方的脸,哈哈大笑,实在是太滑稽了,就在这时,妈妈给我们拍下了这张照片。
这是张珍贵的照片,它记录下了我快乐的童年生活,我会永远好好收藏它的。