总会想起那张照片初一作文500字
总会想起那张夹在本子里的照片,总会想起照片上那灿烂的笑容……
那张照片微微泛黄,照片上两个脑袋紧紧挨在一起,一个大,一个小。那是奶奶抱着才两三岁的我,奶奶粗糙的大手紧紧的将我圈住,脸上露出慈祥的笑容。奶奶嘴角向上扬,脸上还有岁月留给她的印记。而镜头中的我则手拿玩具,高高举在空中,好像一旦放下就会有人和我抢。笑容似朵娇艳的花在我脸上绽放开去,我张着嘴露出才长了不久的小乳牙,眼睛都快眯成一条缝了。
现在每当我想起这张照片时,我总会跑到书房里拉开柜子,取出本子,抽出那张微微泛黄的照片。小心翼翼抚摸着那张照片,自已一个人“嘿嘿”直乐。我常常会跑到奶奶身边,抱着奶奶撒娇,奶奶总是笑眯眯摸着我的头:“这么大了还爱撒娇,羞不羞呀?”听着她的话我总是心情愉悦。拉着奶奶粗糙的大手,大声说道:“我就是喜欢和您撒娇!”
时间总是流逝地很快,现在奶奶的年纪越来越大,皱纹越来越深,连姑姑家的小弟弟都抱不动,更别说是我了。我看着她日渐佝偻的背影,满头的白发,心中总是充满了酸楚。我在慢慢长大,而她却在慢慢变老。于是我更加珍惜与她相处的日子,真希望她会一直陪伴在我的身边。
都说照片是记忆的载体,那张照片与我而言是珍贵的,是一段美好的回忆。
这么多年过去了,我仍然会想起那张微微泛黄的照片,我要记住奶奶年轻时候的样子还要珍藏她对我的爱。