在姥姥家的走廊洁白的墙壁上,挂着一张不大的双人照片。虽然不大,但却对我意义非凡。那是一张在我六岁时和姐姐的合影。一张照片有时会牵起很多回忆。
记得是我上二年级的时候,故事的主角是我和姐姐。因为我和姐姐只相差九个月,所以不管干什么事情都不会出现代沟,甚至在有些时候,有些话,不会和妈妈说但一定要和姐姐说。用俗话说我和姐姐就是砣不离秤,秤不离砣。有一次,因为姐姐的缘故而认识了她们班的很多同学,其中一个男生因为老和姐姐闹别扭,所以我也非常讨厌他,每次看见都躲着走。可有一次,他看见了我,叫我过去,因为旁边还有别的同学,所以我便走了过去。可谁知他让我把手抬起来,然后二话不说,把我胳膊一扭便一脸坏笑的走了,疼的我直叫唤。
事后我便向姐姐告状,姐姐听后便满脸愤怒的拉着我找到了那个男孩。二话不说上去就掐了他一下。那个男孩大喊:“你有病啊!”姐姐也不甘示弱的说:“我怎么了,谁让你欺负我妹妹了!”“我没有,谁让你妹妹那么弱啊!”“你就是不能欺负我妹妹”……
他们俩个人争吵了很久,虽然我一句也没有听进去,但却非常的开心,因为现在的姐姐和1、2岁时经常欺负我的姐姐完全不一样了。
一张照片虽然很小、很轻,但却可以使我们回忆起一段令人感动的往事。