蜘蛛有一种执着的精神。让我们看看!
有一天,下雨了。我坐在窗户的角落,看着雨。突然,我看到了一张被雨打破的蜘蛛网。我心想:织网的蜘蛛一定会放弃这张网,不再织网。我想看结果,就拿了把椅子坐在窗角下,等着蜘蛛先生回来。
几分钟后,蜘蛛先生回来了。我一直在看书,结果出乎我的意料!蜘蛛没有放弃网,而是再次重写了它。然而,这有点像恶作剧,它再次打破了蜘蛛网。没办法,蜘蛛只好重新编织。就这样,雨一直下,蜘蛛一直织,直到雨停。
蜘蛛的毅力值得学*。有些人会中途停止做一些事情。原因是什么?又累又努力……但是爱迪生是怎么发明灯泡的呢?牛顿是如何发现万有引力的?不都是源于毅力吗!所以做什么都要持之以恒,不要半途而废,因为半途而废会阻碍你到达成功的终点。