今天我收看新闻,发现了一件不可思议的事情。我国中的宇宙飞船中有一个气体分析仪,这竟然是人们最厌烦的苍蝇的杰作。啊!我百思不得其解,这小小的苍蝇竟然和创造历史的宇宙飞船有了联系。
这个苍蝇的问题印在我的脑海里,为了弄明白这个问题,我问过家长但没有答案,终于我通过上网查找资料,得到了理想的结果。
那是因为苍蝇的触角上有一个嗅觉感受器,就相当于人们灵敏的鼻子,不过它的嗅觉更加强烈,因为它有上百个嗅觉神经细胞,一旦有气味进入“鼻孔”这些神经就会立刻把气味转成神经电脉冲,送往大脑,这就是苍蝇的嗅觉比我们好的地方。
听了这些,大家一定会想:这个东西的作用很好,但是它到底是一个什么样的东西呢?其实并不是别的,就是活生生的苍蝇,人们只是把非常纤细的微电波插到苍蝇的嗅觉神经上,使引导出来的神经电信号经电子线路放大后,送给分析器,分析器一经发现危险气体,就会发出警报。
苍蝇不仅让人们发明气体分析仪得到了启示,还让人们发明了“振动陀螺仪”想知道怎么回事吗?下次再和你一起分享!