在一个星期天的早上,我在整理书架的时候,意外发现了一本[一千零一夜],随手一翻就翻到了[只有一只麻雀]。那里面叙述了这样一个故事:
我打算回家,跨进大门,在通往居室的林荫道上。猎狗跑在我面前。我看了看林荫道,在一棵树上有一只小麻雀,嘴巴黄黄的,它是从鸟巢里掉下来的,一阵大风吹过,小麻雀一动不动的蜷伏在石子路上,猎狗忽然扑向麻雀,麻雀突然尖叫起来,麻雀一叫猎狗撒腿就跑。这时麻雀妈妈闻声而来,把小麻雀扶了起来,就立刻呼唤她的朋友,孩子,一起来就收拾野狗。
时间一分一秒的过去,野狗狼狈不堪的走了出来,手脚被划了好几道伤痕。
通过这个故事,我知道了爱的力量是伟大无敌的。尤其是母爱,我们应该爱护动物,爱护生命,爱护环境,让这有生命的世界充满阳光。