我最喜欢的水果草莓作文
我最喜欢的水果-草莓我最喜欢的水果是草莓草莓虽然不是一种名贵的水果,也不是一种很稀罕的水果,但是草莓拥有着一种特色.
草莓的特色是少为人知的,那就是草莓的样子草莓的样子与众不同,应为它那红彤彤的脸蛋上印着许多小小的"斑点",再加上它头上的"绿帽子".真是太可爱了.
草莓的味道也非一般不过在吃之前最好把那绿油油的"帽子"摘下,放进垃筒里一口咬下去,一股酸酸甜甜的汁从你的舌头流过,那味道可以用四字形容“酸甜可口”。咬下第一口你一定会再想要第二口。
说了这么久,还没说草莓的产地呢!其实草莓产于繁华的欧洲。经过了许多年,草莓也可以在超市,商场,市场,水果批发市场里找到草莓的踪迹。
其实草莓的维生素也很高哦!草莓含有维生素c50——100毫升,比葡萄,苹果,香蕉高出十倍。草莓还含有胡萝卜素,果糖,蔗糖,葡萄糖,苹果酸,果胶,维生素b,c......
这就是有营养的,可爱的草莓了。