东莞有很多草莓,我爱家乡东莞的草莓。
草莓虽然好吃,但是来之不易。每到年尾,农民伯伯把一张塑料膜盖在草莓苗的头上,草莓苗在“被窝”里快活地成长。草莓苗开出了一朵朵白色的草莓花,争奇斗艳,连公园都没有这样美的景色。
再过一段时间,落英缤纷,一个个绿豆大小的小草莓出现了。在小草莓身上,挂着一个个黑色的小点,真像一位长了青春痘的“小姑娘。” 我每次都会用小手抚摸着那小小的草莓,等着收获季节的到来。
春节到了,草莓从青色变成了青白色,然后再变成红白色的,随着慢慢成熟,熟透了的草莓是红彤彤的,在阳光下显得非常娇嫩。
走进草莓园,就像走进了红色的海洋。摘草莓是一件非常快乐的事情,摘下一个草莓,轻轻一咬,鲜红的汁水从嘴巴一直流到肚子里,感觉酸酸甜甜的。
我爱家乡,我爱家乡的草莓。