夏天的荷花是那样美艳动人的,它一动不动地站立在碧绿的荷叶上,像一个亭亭玉立的粉色的,白色的,小姑娘。
夏天的炎热,那荷花已经在池塘里开了不少了,它们挨挨挤挤的,白荷花,粉的荷花,不相上下,都想把最好的一面展现给大家。白荷花的清香把刚刚迈进荷塘的人们就吸引过去了,粉的荷花随的那夏天的微风随风摇摆,你一个吸引的,我一个“跳舞”的,怎么不能把那些游客引过来?
在微风中,在那夏天的阳光中,荷塘里的荷花中间,还有几个花骨朵呢!那几个花骨朵,饱胀的好像要立马就开花,把最漂亮的一面展现给每个人似的。那些花骨朵好像在说:“呀!我要赶快开花,变的更加美丽呀!那已经开放的荷花,中间有像蛋黄一样金黄的花蕊,再加上那雪白的和粉红粉红的花瓣,那不把人美的摔跤才怪。
这是我以前再荷花池边看的景色,那正是夏天,夏天是荷花开放的季节,那时候好像还有紫的荷花和蓝色的荷花,反正每一朵荷花都是那么的漂亮,全部开放的荷花就是成熟的小姑娘,是花骨朵的就是还是一点大的小姑娘。看,那碧绿的荷叶,衬托着荷花,非常的美丽,我以前看的荷花都很漂亮呢。
夏天一到,许多的植物都长得郁郁葱葱,花儿更艳,草儿更绿,树儿撑起了大伞。然而我却只对夏天的荷花独有情钟。
我家楼底下有一个小池塘,那里夏天荷花开得异常艳丽,使我总想仔细去看一看,至身与那种境界中。
清晨,我来到了池塘边,还没到就闻到了一阵芬芳扑鼻而来。我情不自禁地向那边走去。一片一片的荷花瓣汇成了那一朵朵粉嘟嘟的荷花就像小朋友的脸蛋一样。荷花是那种扁圆扁圆的形状,没一片花瓣的形状都像扇子一样,全部重叠在一起,颜色淡粉淡粉的
一阵风吹来,,荷花摇摆着它那迷人的身材,芳香也随风飘扬。在它安静的时候,静静的躺在水面上仿佛在说:“今年阳光这么好,出去游游泳也不错嘛!”“什么,荷花还会游泳?”“可不是嘛,你以为只有你们才会游泳呀,我们荷花也会游泳拉,技术还比你们好。”一多荷花骄傲的说,我似乎觉得我也太小瞧它们了,并接了一句:“哦,看来你们还很厉害哦。”“那是当然,谢谢你夸奖,我们荷花是一个团结友爱的大家庭,是因为我们的花瓣都是重叠起来的,大家都觉得我们很团结。”“哦。”我无所事事地说。
一阵风吹过把我吹醒了,原来我是沉浸在梦里啊,我一直在那呆呆地站着,直到黄昏过去。荷花教会了我团结友爱,但它那出淤泥而不染的品质更让我感动。