那天我哭了,真的哭的很伤心。我不知道,为什么我数学考试会错的这样一塌糊涂。
你们慌了,因为你们从来没见过我哭,何况哭得那么伤心。其实,连我自己都不相信我会哭得这么伤心,我只是觉得很累,很累……
你们一个接一个的来安慰我,我却一句话也不说,只是放声的哭。你吓着对我说,风铃,别哭了,等试卷发下来,我把自己的结果改成错的,再向老师请求扣分。我虽然不能改变你的分数,但我可以跟你一起错啊。
本来只是一句逗我笑的话,我听了之后却哭得更厉害。“风铃,分数不是最重要的。你看我也错了很多,我都很乐观的,不是吗?”你说。“不一样,”我抽泣着,“真的不一样的。”“唉,”你叹了口气,“分数真的有那么重要吗?”我摇摇头,“我从小就知道爸爸妈妈不喜欢我,我,我只有考得好一点,他们,他们才会高兴。”“风铃,这次只是失误,”你继续安慰我,“你可以更好的,你是最棒的。”“不是的,我很想努力拿第一,让爸爸妈妈高兴,可是,可是我怎么也做不到,我是不是很没用?”我抬起头来问你。你擦干我的眼泪:“才不是,风铃,你可以做到的,芥芥(姐姐)相信你,就算全世界都抛弃你,芥芥(姐姐)也不会抛弃你。抛开眼泪,你还有芥芥(姐姐)啊!”
我带着晶莹的眼泪,笑了。
芥芥,你说的没错,抛开眼泪,我,还有你。