我的小台灯初一作文
科学老师要我们准备好一套组装小台灯的工具,我利用下课时间去小卖部买好了。
买好以后,我就看见了说明书上组装好的台灯。那一盏已经组装起来的台灯在深黑的晚上按了开关后灯就亮了,把周围也照得很光亮。我看了以后觉得很漂亮!如果我有一盏这样的台灯,晚上我就可以在床上玩了,或是在一个漆黑的地方,开着灯那肯定很好看!
我想了一会儿,马上拿出工具,一边看说明书,一边组装!我又再一次仔仔细细地看了一遍。书上说:1、做好准备,把海绵贴切成合适的大小分别贴在支杆、开关和电池盒下。我用剪刀认认真真地剪下海绵胶。生怕出任何差错!2、安装电池盒、开关、灯头。我把电池盒和开关的海绵胶的纸撕了贴在底座上面!足足花了我30分钟!3、连接线路。我把电池盒的黑色的电线,接到另一个黑色电线上,红色的和另一个红色的电线连在开关上,把灯头插在电线上,组装好了,我按了开关。
“哇,太好了,太好了,我成功了!”我迫不及待想给妈妈看,可我还在学校呢!
组装成功后,我明白:只要认真就一定会成功的!