我的小台灯初一作文
小朋友,你们一定有自己的小伙伴吧。我的小伙伴就是我可爱的小台灯了。它是我上二年级时,妈妈送给我的生日礼物,它一直陪伴在我的身边。
台灯的灯座是一个威风凛凛的牛头。它的牛角小小的,不过很锋利,仿佛在说:“别看我的角很小,把我惹急了,你们可就惨了!还有,千万别用红色的东西来刺激我哦!”
黄牛两个牛角之间有一个白色的、圆圆的按钮,好像一颗“美牛痣“似的。当你轻轻地按它一下,灯就亮了一半;再按一下灯就更亮了;当你按第三下时,灯立刻灭了。小牛还有一双圆溜溜的小眼睛,总是瞪得圆圆的,像是在说:“告诉你吧,我视力可好着呢!”它的鼻子是椭圆形的,大大的鼻孔,看上去有点像小猪鼻子。小牛的脑袋两侧有一对小耳朵。你再仔细看,会发现在它脑袋的后面还藏了一个小插头。
连接着灯座和灯罩的是一根银色的、又细又长的灯杆,灯杆布满了密密麻麻的螺纹,可以用来调节台灯的高度和方向。
灯杆的顶端,有一个牛头形的灯罩,里面有一个个的小灯泡,好像大海边那闪闪发亮的珍珠。当它们亮起时,仿佛就像是夜空中那无数闪烁的明星一样。
每当我晚上写作业时,它便会默默地陪伴在我的身边帮我照明。啊,我爱我的小台灯!