我们家里有个经常的矛盾,就是看电视,因为我爸爸喜欢看球赛,我和妈妈就喜欢看古装戏,这几天又有亚洲杯,所以常常发生争论,我和妈妈要看古装戏,而爸爸又要看足球赛。有一次,爸爸要看亚洲杯的一场比赛,我们又要看《灵镜传奇》,就开始争论了。“让我看吧,你们那里都会有重播,我这个没有的。”爸爸说,“明天再看重播难道不行?”“可以呀,可是我今天比较想看,明天看我就没有这么多兴趣了。”我说。
“对呀,第天什么家务都是我做的,已经够好的啦,可是,晚上的电视都不给我看。”妈妈说。没办法,只有一个人一分钟的来了,这样看真不过瘾,一下子看自己喜欢的,一下子由看自己不喜欢的,喜欢的都不能一看就看完,还要断断续续的看。所以,我爸爸提议,去买一个电视卡装在电脑上,我们都同意了。于是,我们来到了一个有电视卡买的地方去买电视卡。我和妈妈都不想下车,所以,就爸爸一个人去买。开始,我和妈妈都觉得挺好的,都有自己的事情做,一点也不觉得无聊,我们各搞各的,呆在车里也舒服。可是多了十分钟,还没见爸爸回来,我就有点着急了。我想:怎么这么久没回来,是有什么事,没关系,再等一下嘛,可能爸爸没看到好商品。于是,我又等了十分钟,还是没回来,我爸爸一向都是买东西很快的,怎么今天用了二十分钟呢,我就打了一个电话,爸爸在电话里面说让我等一下。可是,我又等了差不多十分钟,爸爸还没回,我实在做不住了,又打了一个电话,我刚拨完号码,呀,爸爸回来了。我对爸爸说:“你在电话里面给我说的一下就好“短”呀。