朋友写人作文
我的朋友有很多,但我最喜欢的那个朋友,它长着水灵灵的大眼睛,尖尖的耳朵,毛茸茸的身子和四条粗粗的腿,你肯定很奇怪,为什么我的朋友长成这个样子的?哈哈哈,因为它是一只小猫!由于它很肥,毛又多,所以我把它叫“毛球”。说起毛球,我认识它的时候,里面还有一个故事呢。
第一次看到毛球,我才7岁,那天我和妈妈在门口打球,毛球半眯着眼睛懒懒地趴在那里晒太阳,我好奇心突起,跑到它旁边大叫一声,把它吓得惊跳起来!给我吵醒后的毛球,一直在旁边转来转去,我用手去摸它,它突然对我伸出了利爪,把我的手抓伤了!“对不起,我刚刚不应该吓你的,你不要生我气好吗?我们做朋友吧。”我一边说,一边伸出手再去摸毛球,它好像听懂了我的话,在我的脚边蹭来蹭去,一边喵喵地叫,好像在说:那我们就做朋友吧。
毛球很贪吃,我每天放学回到家,它都会围在我的身边,喵喵喵地叫个不停,给它东西吃以后,它就会很乖地趴在我脚边睡懒觉!我写完作业时,它还会和我一起玩球!
这就是我的朋友,虽然它是动物,但并不改变我和它的友谊。