“静静的深夜群星在闪耀,老师的灯光仍在亮……”夜深了,人们都进入了甜蜜的梦乡,只有一个房间的灯还亮着。台灯下,她正一丝不苟地批改作业……她――就是我们的班主任马老师。马老师的笑,就像春天的阳光温暖着我们的心。
记得刚进校门的我,因为胆子小,上课不敢举手,但又想回答问题,马老师看出了我的心思,就徵笑着鼓励我起来回答。因为胆怯,我说话的声音小得像蚊子叫,还结结巴巴的,同学们都笑起来了,我索性闭上了嘴巴。老师走到我身边,浅浅地对我一笑,用那种亲切的眼神看着我,顿时一股暖流传遍我的全身。我再次鼓起勇气完整地回答了问题。老师高兴地笑着对我说:“这不是很好吗?今后就这样!”从此,我再也不害怕了,回答问题时非常积极,并且从中获得了许多成功的乐趣。
还有一次,在课堂上,老师正讲着课,突然拿着一把尺子笑着向我的座位走来。这是干什么呢?同学们都惊讶地看了过来。老师一声不响地量了一下我的座位距离和前面一个同学座位的距离。哦,我知道了,是我把自己的桌子放得太靠前,挤得前排的同学都没有位置了。我立刻把桌子向后挪了挪。同学们恍然大悟,哈哈大笑起来,我也不好意思地笑了。马老师看着我的一举一动,脸上也露出了欣慰的笑容。
马老师的笑容是那么可亲,那么可敬。每当我看到她的笑脸,就想起了鲜花,她的笑脸像鲜花一样美丽、动人。花儿是会凋零的,而老师的笑脸去永远不会消失!