朋友写人作文
一天,我在家里专心致志地做作业。妈妈给了我一元钱让我买矿泉水,我将作业本合上后就赶紧跑到楼下了。
一下楼,我就看到一只小狗趴在地上,不停地吐着舌头,好像在说:“天气真热啊!”
走在路上,我看到路边有个商贩,他的桶里面装了很多青蛙,只听他高声叫喊道:“卖青蛙了,又胖又大的青蛙啦!”我想:青蛙是人类的好朋友,怎么把青蛙杀害呢于是,我走上前去,对商贩说:“青蛙是有生命的,你把青蛙放了吧。”商贩摆了摆手,说:“不行,我要卖钱的。”“那就卖给我吧!”我从口袋里掏出了妈妈给我的一元钱,准备递给他。他白了我一眼,说:“一只青蛙不止一元钱,不卖!”“那我就打110了。”我也不甘示弱。商贩吓了一跳,只好把青蛙卖给我了。
回到家后,妈妈看着我捧着一只青蛙,疑惑不解道:“你买的矿泉呢”我说:“我看到一个商贩要杀青蛙,就用一元钱买下了青蛙,我想把它放了。”妈妈摸了摸我的头,说:“你真是个好孩子!”听了妈妈的夸奖,我开心地笑了。
第二天,我和妈妈将青蛙放生了。