我敬佩的人写人作文
我的奶奶非常勤快,我非常敬佩她。
每天清晨五六点,奶奶就起来做早饭。我七点起床吃好早饭走出家门时,看见奶奶在旁边的菜地里拿着锄头在耕田、种菜,奶奶拿着锄头先把它举起来,再用力地挖下去,一直重复着这些动作。只见奶奶累得满头大汗,我立马赶回家里给奶奶拿了毛巾,端来了一杯水。奶奶接过水“咕咚咕咚”把水喝光了,然后拿毛巾擦了擦汗又继续干活了。
每当我们吃上奶奶种的菜时,就会想起奶奶种菜时的辛苦场景。奶奶不仅是我家的劳动模范,还是家务能手呢!她每天都给我们烧好吃的菜。奶奶把千张和肉烧在一起,先把肉切成一小块一小块,再把千张切成又长又胖的小条条,奶奶把千张和肉放在锅里,又放了一勺酱油,在锅里翻炒就做成了一道美味的菜。奶奶还会做肉圆子汤,她把肉做成一个个小圆球,它们好像小皮球似的滚来滚去。切一点葱放在锅里先把水烧开,再把肉圆子放在水里烧熟,这样就做成了一道肉圆子汤。
奶奶,您真令我敬佩,日复一日,年复一年,您为我们烧饭、洗衣服、种菜,自己还很节省。
我想对您说:奶奶,您辛苦了!