我敬佩的人写人作文
在我的记忆里,最值得我敬佩的人就是姐姐。姐姐是个乐于助人而又善良的人。个子高高的,一头乌黑的长发,一双弯弯的柳叶眉下面长着一双水灵灵的眼睛。一张樱桃小嘴刚好配她那张圆圆的脸蛋,可讨人喜欢了。
有一次,我跟姐姐一起去逛街,看见一位七十多岁的老奶奶正在过马路,老奶奶可能眼睛不好吧,拄着拐杖,走路慢吞吞的。远处一辆大卡车正朝这边驶过来。姐姐急忙扔下手上的东西,急忙跑过去扶那位老奶奶,快步地跑到马路对面。这时,那辆卡车就像风一样“呼”的一声飞过。姐姐擦了擦额头的汗,深深地吧了一口气说:“刚才真的好险啊!”是啊,如果刚才姐姐不去扶那位老奶奶过马路的话,以那辆卡车的速度的可能……我都不敢再往下想了。
姐姐不但乐于助人,而且还很关心我的身体和学*。虽然姐姐现在是在外面打工,但是她常常在电话里叫我要注意身体,好好学*。每当我听到姐姐的这些话时,我心里就很内疚。要不是爸爸他们为了治我的病花了那么多钱,姐姐就不会没钱上学,也不会只读到初二就去打工了。当姐姐每次回来的时候,我看到姐姐那张圆圆的脸蛋都瘦了一圈了。看到姐姐瘦成那样,我的心里就有一种说不出的难受。喉咙就像被棉花堵住了似的。声音嘶哑地说:“姐姐都是我害了你,要不是我,你也不会到外面去打工了。”当姐姐听到我说这些话时,她总是亲切地说:“傻妹妹,你怎么这样说呢!姐姐从来都没有埋怨过你。你就别胡思乱想了,只要你的身体能够好起来,姐姐再苦再累也是值得的。”所以,我常常在想:要是能让姐姐再读多点书,学多功能点知识,那样姐姐就用去打工了。
说实话,我真的好佩服姐姐噢!她为了让爸爸妈妈他们减轻负担,为了赚钱给我治病,为了能让我们一家人生活得快乐些,就不怕苦不怕累的到外面去打工。所以,姐姐是我最敬佩的人。