这样的人让我敬佩的初中作文
这么多亲人当中,姑姑是令我最敬佩的亲人。
记得有一次,我和姑姑去买东西,在回来的路上我肚子突然“咕”的一声。姑姑笑着问:“雪儿啊,前面有家蛋糕店不如我们进去买些面包吧!”我害羞的点了点头。
姑姑和我走进蛋糕店。看到蛋糕店里的蛋糕时。肚子便又咕咕的叫了起来,似乎在说;“太好了,有东西吃了。”
就在刚走出门口我和姑姑看见一位老婆婆。老婆婆的面上的皱纹到处可看,白白的头发扎着一跟黑绳子,她背着一个小袋子,走起路一拐一拐的显的十分之无力。姑姑走过去亲切地问到;“老婆婆,你几天没吃东西啊?”老婆婆弯着腰发出低微的声音:“我……我有好几天没吃东西了。”姑姑一听立刻把刚才所买的蛋糕全部都给了老婆婆,对着老婆婆说:“老婆婆,我这里只有一些蛋糕你拿去吧。”老婆婆双手接过蛋糕之后,脸上露出了感激的笑容说:“小姐,你这么好人,一定有好报的。”姑姑笑了笑说:“我这里还有10元钱,你拿去吧!”老婆婆留出了泪花感动的不只到说些什么好了
姑姑看了看手表说:“现在已经10点多了,你快点回去吧!”
等到老婆婆走了之后,我好奇的问姑姑:“姑姑,您怎么把钱和面包都给了她呢?”姑姑笑了笑说:“如果你是刚才的老婆婆,肚子又饿又没钱,看到别人拿着香喷喷的食物,自己却没的吃,怪可怜的!”这时我愣住了,姑姑这几句朴素的话,让我感到含着很大的意义。我的心里好象有一棵种子在生根发芽。
姑姑问我:“雪儿,你的肚子还饿不饿呢。要不要再去买些蛋糕吃?”我笑了笑说:“姑姑,您不用再买了,因为您已经把最有的营养的东西给我吃了。”
我仿佛看见一个充满热心让我敬佩的榜样朝着我来。