描写冬天的初一作文
人行道两旁一排排鳞次栉比的银杏树上长满了金黄的叶子。这是爸爸带着我和弟弟去迪荡环城河边的公园玩耍时,映入我眼帘的美景。
低头一看,草坪上也满是被秋风吹落的银杏叶,让我忍不住捡起一片细细观赏。在精挑细选银杏叶时,我和我弟弟玩得不亦乐乎。不一会儿,我们的手里满是银杏落叶了,金灿灿的,满手都是秋天的味道。
远处,一阵微风轻轻吹过,满树的银杏叶随风摇曳,悄然飘落的叶子如同一只只美丽的蝴蝶随风翩翩起舞;继而落在地上,如同一封封从冬天给我们寄来的预告信,告诉我们冬天就要到来。爸爸也被这美丽的景色迷住了,他欣然拿起相机不停地按着快门,咔嚓,咔嚓……
我们玩累了,就坐到环城河边的椅子上。河水青青的,河边的枯柳随风舞动,身后的水杉树如同身材魁梧的士兵为我们守护。偶尔有几位行人轻步穿过青草地,而小草却犹如千百个小生命一样含情脉脉地注视着我。
我倚在木椅上,闭上眼睛,静静地想,在十里外的“桃花源”里,有谁会像我们一样静下心来,欣赏这美丽的初冬美景呢?也许,同样的风景,我们有着不同的心情吧。