初一家乡的冬天作文
硕果累累的秋天带着人们丰收的喜悦悄然离去,冬天踏实着欢快的脚步赶来,鹅毛大雪从天纷纷而降,又是一年的冬天。
当你爬上山峰,俯视大地,犹如一幅美丽的山水画。放眼望去,一座座拔地而起的高山,被渲染成了一片白色;中间镶嵌着几块嫩绿的麦田,真是“千树万树梨花开”。山脚下,昔日碧波荡漾的鱼池上漂浮着薄冰。屋外不知寒冷孩子们堆雪人,打雪仗,不亦乐乎!看家狗也一个劲的奔着铁链,高兴地“汪,汪”直叫。屋里更是热闹。一家人围着火炉,聊聊家常,笑声连连不断。香喷喷的饭菜钻入人们鼻孔,被白雪覆盖的屋顶也冒出了缕缕炊烟。顿时打闹声,狗叫声,欢笑回荡在上空中,打破了这冬日的寂静。
中午,太阳从山包后面爬上来,山上的积雪慢慢融化了。山包渐渐露出绿色;池塘上的薄冰开始融化了,小溪也“叮咚,叮咚”的离开了老家,屋檐下的冰棍也耐不住寂寞开始滴了下来。大地在阳光的照射下,显得格外耀眼。
家乡的冬天是温暖的、祥和的、难忘的、美丽的,我爱家乡的冬天!