初一家乡的冬天作文
秋姑娘给人们带来阵阵凉意后,便悄悄的从我们身边溜走了,冬天也就悄无声息的来到了我们身边。不久,我的眼前有了另一个世界,大地上白茫茫一片。你瞧,大地穿上了白色的棉衣,大树戴上了白色的手套,汽车盖上了白色的被子,房子戴上了白色的帽子。花栏里的松柏像接自己的孩子一样把雪接住,浑身上下站满了白色的孩子。于是一条条修长的手臂被雪压得有些吃力了,自枝头甸甸地往下沉,臂底都青黑青黑的了。
冬天的早晨,我们哈着气在公交车站等车上学。雪正纷纷扬扬地自天上飘落。伸出已冻得通红的手掌,接住几片雪花仔细观察,你会发现,其实它并不像我们看到的那样轻盈,它有着冷硬的棱边,再由棱边规则地排列成六角形。只是远看上去,它是那么小巧轻盈、洁白剔透。
正出神间,一个小雪团无声无息地降落在了我的脸上,待我一摸时,它已化成了一团水。我用手沾着送进嘴里,嘿,清凉又甜润,给我带来从未有过的舒爽。我贪婪地张大嘴,让雪精灵们直入我黑洞洞的口中,哈哈,不知你们蹦跳入口时是不是有些害怕呢!
雪越下越大,第二天早上起来,透过窗玻璃一看,感觉都可以淹到小腿那儿了。太阳也出来了,温柔地抚摸着整个世界的白雪,雪们像少女的脸,更光洁,更美丽了,整个世界一片灿烂。老人们出来晒太阳了,小宝宝们坐在推车里一个劲对着白雪张开双手,似乎也想投入这辽阔的世界。少年们开始堆雪人,打雪仗,被他们团成的雪球在阳光下“嗖”的一声飞过来,又“嗖”的一声飞过去,漫天的“炮弹”带来的不是恐怖,而是欢声笑语。
风仗着雪的势头强劲地刮起来,在房子的拐角处,在打开的汽车窗户边,在你的耳畔“呼呼”地叫嚣。吹到脸上,有点像被刀割了似的,像极了四处撒野的调皮孩子。瞧!他一会儿从你的棉衣缝隙里撩你两拳,让你忍不住打哆嗦,一会儿又扯起你的头发当泡泡吹,让你被灌得喘不过气来了,当你想找他算账时,他又了无踪影了。
这就是家乡的冬天,甜润调皮的冬天。