冬天的初一作文
总说,人间自有真情在。
记不清有多久了,些许在去年吧。那是一个冬天,那年家里出了什么大事,花了很多钱,甚至家里穷得连炭都烧不起。硬是靠着人多取暖,撑过了半个冬天。
那个冬天特别冷,现在依稀还能想起更早以前家里人围着火炉高声谈笑的情景,这些场景都与去年冷冷清清的时候形成鲜明对比。老妈怕冷,自己冻的不成样,还是一心挂念着我们,唠叨着多穿衣服,同时又埋怨自己没本事,让孩子们这么冷的天都冻着。
说真的,当时的我,对于冷并没有什么感触,只是傻傻的想着让妈妈不冷就ok,甚至想,如果真的不能取暖,凑合一冬天就过去了,又死不了。也就是在那样的情况下,她出现了。
她是妈妈的姐姐,我的四姨。她来我家那天穿着极厚的羽绒服,似乎已经知道我家的情况。她掀起了炉盖,“呀怎么是空的呀?”四姨叫着,看向了我妈,妈妈支支吾吾,说不出话。“小五,不是四姐说你,没炭了赶紧买呀,还能让孩子们冻着不成?这样吧,我家今年买了两车炭,我们一车就够了,剩下的你先用着。”
四姨解释着。她说,是她和姨夫没有商量,两个人同时买了一车炭,结果多的用不了。
妈妈目光潮湿地看着四姨,说不出话。
无心纠结四姨究竟是不是真的多买了一车炭,那剩余的半个冬天,我们过的很暖……很暖。