光芒初一作文500字
我就是我,我只是我,只是一场烟火散落的尘埃。——题记
我觉得人生就是一场绚丽的烟火,而我只是烟火里那一粒微不足道的尘埃。
我幻想当一颗珍珠,因为它置身于茫茫人海中,也能凭借自身的万丈光芒,集聚世人的目光。而我呢?哪怕我就在你身边,你也不会注意我,因为我太过暗淡,也因为我只是一粒尘埃,微不足道,一拂即逝。 我一直相信每个人都有自己的光芒,只是一粒尘埃又该如何放出属于自己的光芒呢? 我努力过,为了留住不属于我的光芒,我甚至想拥抱珍珠,我不怕别人的嘲笑,只想让他们知道我的存在,但最后,我失败了,但我不气馁,也不流泪,我知道我虽没能放出光芒,但我有一颗发光的心! 我懂得,即使没人发现我的存在,但我多么的自由自在;即使世界不懂我,但我可以对影子表白;即使我当不了珍珠,但我就是我! “我就是我,我只是我,只是一场烟火散落的尘埃’,歌声从我嘴里传出来,深邃而空灵,四周很寂静。
这一霎那,时间静止,墙壁在发呆,没人倾听我的歌声,但窗外的鸟儿在欢乐的歌唱,我想,我知道我的光芒是什么了。
歌声徘徊在空荡的屋子里,诉说着一粒尘埃无极无数的过去。