转眼间,时空转逝,白驹过隙,我已经马上初二了,我已经生活了十三年了。在这一路上,认识了很多,明白了很多,很多东西陪了我很久,我与它结识了三年,但我感谢它与我同行,它并非珍奇异宝,更不是惊天大事,仅仅是一项全动――篮球。
我与它结识在那年夏天,那时我五年级,同学们放学都喜欢去操场上打篮球,可我却没有参与,很多人说,篮球是大个子的游戏,起初,我也是这样认为的,我先天身体条件不好,没有其他同学高,没有他们壮,如此,我便没有同他们一起打球,直到那次。
那次父亲有事要晚来接我,我寻思闲着也是闲着,于是就和他们一起去打球。刚开始打不久,两队都没有得分,然而很快,对方队伍的成员球误传到我手上,我没多想传给了另一个同学,同学一个漂亮的急停,紧接着快速出手,“唰!”球进了,球空心入网的声音让我感到大有快感和心情舒畅。这似乎生出了我对篮球的热爱的萌芽。
很快,没过多久,我随意的一掏,得到了球权,我本能的想传给最壮的同学。可他却被包得动弹不得,其他人也难以接球,我犹豫不决,心中竟没有一点自己投的意思。此刻,那位同学大喊道:“自己投,没事!”我于是积足力量,奋力一投。没有任何人看我,也没有任何人看那颗正在空中的球,没人相信一个第一次打球的小个子会进,对方队员只是认为我在给他们送球权罢了,而就连我们队的人也不关心。可是,他们的不屑、轻视,也没有挡住那颗球。球进了,所有人都觉得不可思议,这一球也彻底燃起了我的斗志与热爱。
三年来,我磕磕碰碰,跌跌撞撞,练了三年球,从传球者变成接球者,从接球者升为球队的中心。我倒过、摔过,但从未放弃,从未认输!感谢生命,感谢生命中有你与我同行――篮球。