光芒初一作文
今天语文吴大大正在津津有味的讲着第16课:“太阳有什么特点呢?请大家默读……”就在这时,下课铃声响了,“先下课吧!下节课继续!”
十分钟过去了,上课铃再次响起,大家陆陆续续的进了教室。吴大大也进来了开始讲课,可他发现小项同学正躲在课桌里玩得不亦乐乎,于是吴大大深情地对小项说:“小项同学,我头上的光再亮,也没有太阳光那么刺眼吧?!看看我,看看我,这是智慧的光芒,多看看,你才会增添智慧!”
大家都笑起来!不知不觉小项和我们的关注点又回到了语文课上。
吴大大继续讲课。不一会儿,又有人没在听讲了,吴大大再次深情的提醒:“嘿,看这儿!看这儿!看看这智慧的光芒。”吴大大边指着自己的头顶边提醒道:“你们得多看一会,这是智慧的光芒,看多了我的头上就会有一圈光环了。”
突然,小高同学说:“那您就变成天使了!”全班在那一刻顿时又热闹了起来。
小祝同学说:“老师,那时您就该上天了!”
“一个人太寂寞了,我要带着大家一起去智慧的天堂啊!”吴大大一本正经,幽幽地说。
多有哲理的一句话啊!大家听着,又是一阵哄笑。可是大家立刻就意识到:要认真倾听老师的讲课,多汲取课堂上的知识。
吴大大的这三句话,幽默中泛着哲理,真是充满了智慧的光芒啊!