光芒初一作文500字
每个不曾闪烁的日子,都是对生命的辜负
——题记
世界万物皆似一颗璀璨的星,缘份牵连下,交汇成了星河般美丽的世界,其中的我,也有属于自己的光芒。
成绩不是最优秀的,面孔不是最精致的,任何事情前的形容词,都不可能有“最”,但唯有——我活的样子,我有的光芒是我认为最好的,可以让笔尖绽出花、淌出溪、留下笑,能够让自己的“天马行空”倒映在画纸上,绘画对我的升华,绝不仅是沧海一粟,像阳光给予花朵的芬芳与姿态一样,都是属于我自己的光芒。
只是单纯的喜欢画画,然后最单纯的爱好成为了自己最自豪的光芒。那光芒不刺眼,却滋润自己,温暖自己。属于自己的光芒,不需要与太阳光媲美,但一定可以与自卑“决斗”,他从不需要去虚假吹捧,而渴求你的一份细腻。
我的光芒不会因乌云而暗淡,不会因干旱而萎谢,不会因别人践踏而低头,他会在逆境中成长,在风尘中闪耀!
画画的种子落在心房的沃野中,那么它必定在每个日夜生长,激起力量,鼓足干劲,在下个黎明迸射出光芒!