光芒初一作文500字
寒风呼啸而过,稍有绿意的草坪上躺着一只已死的蝴蝶。那纹痕精美的翅膀本应该在阳光下欢快地扇动,寻找花粉的啊!此刻却僵硬地盖在地上。
这时,走来一群孩子,为首的那个孩子指着躺在地上的蝴蝶,兴奋地说:“看,多漂亮的蝴蝶啊!我们把它的翅膀拆下来玩,好不好?”一群孩子连连说好。
忽然,雨点来了。那群孩子无心再玩了,便纷纷回到自家了。只剩下那只蝶灰头灰脸地躺在污水坑里,原本亮丽光鲜的翅膀伤痕累累,黄豆大的雨点砸在那小小的身躯上。我于心不忍,想将它埋了。却有一双手先我一步,她用白色的手帕将那遍体鳞伤的身躯轻轻拾起,生怕惊扰或弄疼了它,再细心地放在手帕上,手帕上立即出现了肮脏的水渍。她小心地放在地上,仿佛那是一件稀世珍宝。她想用木棍挖一个坑,或许是下过雨的关系,泥土十分松软,她不一会就挖好了。她把蝶放进去,曾经洁白的手帕已经辨不出原来的样子了,她将土堆起来,插了根枯木。
做完,她便站起身来,丝毫没顾惜满手的泥污。这时雨已经停了,缤纷的彩虹挂在天边,她乌黑的瞳仁也印上了彩虹的光芒。
我曾望着无数的眼睛细看,却从没见到过这么动人心魄的光芒。