长大了,我变了许多,和以前不一样了。
小时候,睡觉前都要爸爸妈妈给我讲几个故事,讲完后,一把抓起小枕头和小被子,“噔噔噔”地跑进大卧室,挤在正当中,一手抱着妈妈,一手抱着爸爸入睡。而现在,睡前故事不爱听了,不喜欢一家人一起睡觉了,自己睡觉,宽敞多了,还能翻来覆去,反而认为这些说出去会被笑话,不好意思了。
以前和亲戚聚餐,我都会十分热情地冲上去和大家一一问好,吃完饭又拽着哥哥姐姐玩这玩那,她们也很乐意。相反,长大的我变得胆小了,总是像“缩头乌龟”一样,不再热情地与大家打招呼,吃完饭也不再拉着哥哥姐姐玩,只倚在爸爸妈妈身边,没有了活跃性,性情也害羞了一些,大家都说我长大怎么还害羞了呢!
曾经,什么课都爱上,上课时,总把小手举得高高的,抢着发言;一听到下课铃,一个个都像箭一样飞奔出去,**室后,大家都大汗淋漓,脸像红彤彤的。长大就不同了,老师以让我们发言,几乎一堂课最多只有两三个人举手,下课,也不再东跑西窜,安安静静地坐在教室里,复*、看书,原本的活泼与好动都仿佛被风刮走了,找不回来了。
长大了,虽然有点像“小大人”了,但童心还在,偶尔还会做些小傻事,幼稚的事。长大了,觉得自己更有想法了,自由也更多了,真好!