雨后彩虹的作文
在神奇的大自然中,有许多值得我们去思索的问题。比如:苹果切开后会变黑,向日葵跟着太阳转等,我就在一次不经意间发现了雨后彩虹的原理。
有一天,我和几个朋友在草地上玩,突然下雨了,我们一时回不了家,只好躲在一个小亭子里,雨只下了一会就停了,忽然小明看到一道彩虹,他惊喜地叫道“真好看呀!”
小亮说:“这有什么的,我都知道是什么原理呢!”
“真的?”我们齐声说道。
当然是真的,不信我给你们说说。
小亮说:“虹是由阳光射到空中的水滴里发生反射与折射造成的。我们知道,当太阳光通过三棱镜的时候,前景的方向会发生偏折,而且把原来的白色光线分解成红,橙,黄,绿,青,蓝,紫七种颜色的光带。
”说的太好了!“我们一起说道。
是啊!只要我们仔细观察生活中的点点滴滴,善于思考,就能获得意想不到的收获。