彩虹初一作文
彩虹,无数细小晶莹的水滴凝结在一起,在阳光的映衬下多姿多彩,描绘出了一个奇妙的大千世界,令人叹为观止。虹,就是用它那七彩的霞光,敞开了人们的心扉,也驱散了心中的乌云密布……
我坐在教室里专心致志地听课,几丝雨从窗口跳在我的脸颊上。当时是炎炎酷暑,雨丝带给我清凉的感觉,不禁令人精神抖擞。可雨越下越大,天空乌云密布,一层一层地交织,重叠在一起。忽然,天空中又划出一条痕迹――闪电了;接着是一声巨响――雷鸣了。狂风大作,吹得那树叶摇摇欲坠;雨借风势,越下越大。
我心想:爸妈都出差了,我既没有伞,也没有钱,该如何是好呢?我心里乱成麻。
放学的铃声准时响起,*时的我是一马当先,率先跑出学校的;可现在的我却只能拖着沉重的步伐,走一步算一步了。我站在校门口独自徘徊,多希望有人为我撑一把伞。一个女同学见我如此焦急不安,知道缘由后,用她那微微的手将伞递给我,拿出一叠皱巴巴的一元钱。我刚想说些什么,她以坐上计程车,在朦胧的雨影中消失了,留下的只有她浅浅的微笑与一把充满善意的红雨伞。雨势依旧没有减落,我撑着伞,走在淅淅沥沥的大雨中,一个孤寞的身影,我的心中浮现出了一条优美的弧线,一道优美的彩虹!
这把红雨伞随着时光的流逝,泛起了几道褶皱,那位陌生的女同学将这把伞送予了我,也将一道七彩的彩虹送予了我!这道绚丽的彩虹,将一直在雨中清晰,也将一直在我心中清晰。