彩虹初一作文
雨,说来就来了,起先是大颗大颗,稀稀落落地砸在伞上,砸在水面上,激起一个又一个漩涡。紧接着,雨,铺天盖地,倾盆而来……
雨,浇在地上,更浇在我心上,浇灭了我满腔的喜悦。
一周前,我报名参加了小学中年级组华杯赛。试卷只有十题,却题题难于上青天。起初,我不以为然,试卷难又不是我一人难,这次比赛,我肯定能取得好成绩!
命运老人却丝毫不顾及我的心情,他当头给我浇了一盆冰水——我只得了三十分,连复赛都没进。四十分至八十分比比皆是!甚至还有一位是一百分!
我撑着伞,心不在嫣地在雨中漫步。十分钟……十五分钟……雨渐渐住了,裹挟着泥土清新气息的热浪一波一波地涌来。阳光有些晃眼,我用手搭成凉蓬状,向远处山峰望去……突然,翠绿中闪出一抹彩光,淡淡的,笼罩着一层薄雾,依稀可辨,赤、橙、黄、绿、青、蓝、紫——是彩虹!
望着那抹若隐若现的彩虹,我渐渐陷入了沉思:风雨说住就住了,风雨之后,却是彩虹,我为什么不努力去止住人生的雨呢?
从这以后,我开始在奥数上下功夫。
我央求妈妈帮我报上了奥数课。每周六下午,便早早准备好去上课。听老师说有本奥数书非常适合我,当晚,我便乘车去了书店。我给自己定了目标,定了任务,定了要求。
为了第二年在华杯赛中能去得好成绩,我还特意参加了杯赛辅导课……一切都为了那抹彩虹。
第二年,我终于在华杯赛中取得了绍兴市三等奖。拿到证书的那一刻,我感觉一道彩虹,正挂在天边,如此明亮,如此耀眼。
枫叶的摇坠,是一种悲伤的必然;梧桐的飘落,是一种凋零的必然;风雨的到来,是成功与美丽的升华,因为在那之后,便是彩虹!