彩虹初一作文
“失败也是我需要的,它和成功对我一样有价值。”
——爱迪生
百折不饶,是面对挫折应有的意志;披荆斩棘,是面对挫折应有的力量;卧薪尝胆,是面对挫折应有的坚持;试问天下,有谁能不为英雄而折腰。
挫折是成功的阶梯。在高考中,总会有一些失利的人。他们,拥有了一帆风顺的人并没有的本质,那,是挫折。他们懂得了“不经历风雨,怎么能见彩虹?”的道理。这让他们勇于挑战,敢于挑战,最终创造新的辉煌。
挫折是快乐的源泉。贝多芬拥有了一个不幸的人生。耳聋是他不幸的源泉。要知道,音乐家耳聋是最恐怖的一件事了。但他并没有放弃,耳聋反而给他带来了好处,他可以十分安静的创作乐章。没有纷乱,没有吵闹,只有宁静与安乐。
挫折拥有重新开始的魔力。爱迪生是一位伟大的发明家,但在1914年的一个深夜,它的制造设备被烧毁,损失巨大。但他却说:“灾难有灾难的价值,我们的错误全部烧掉了,现在可以重新开始。”爱迪生的成就令人敬佩,但更令人佩服的是他面对挫折的勇气。
挫折是雪中的青松。“大雪压青松,青松挺且直。”青松之坚韧,令人佩服;青松之顽强,令人赞叹;青松之坚持,令人惊讶。
关于挫折,人们爱恨交织。
它,像海中的蛟龙,善于将人们吓到,不战而胜;它,又像指路的明灯,指引意志坚强的人走向成功;它,又像一把钥匙,帮助人们打开成功的宝藏。
成功与失败只有一墙之隔,那墙,必定是挫折。