雨后彩虹的作文
提到彩虹,大家可能都知道吧。可是你们有没有亲眼见到过它呢?嘻嘻,偷偷告诉你们,我看到过哦。今天我就跟大家来分享下吧。
暑假的一天,我们一家子正围着桌子准备吃晚饭。我往外面眺望了一下,看到远处的天空出现了一道彩虹。我对妈妈说:“彩虹来了。”妈妈惊喜的叫到:“有彩虹。”连忙放下手里的筷子,走出去,欣赏彩虹,还拿出手机来,对着彩虹拍照。彩虹在蓝天白云出现,五颜六色,绚丽多彩,非常的美。渐渐的彩虹慢慢的淡了下去,不到十分钟,彩虹就再也见不到了。
彩虹一般出现在雨后的天空,空气中的水珠折射出太阳的光。天空比较清澈的时候才会出现。在我们住的地方,虽然随时都可以见到漂亮的霓虹灯,但是因为环境的问题彩虹是很少见的。
最***开始治理环境污染,我们也见到了越来越多的蓝天白云。还见到了彩虹。我真的很高兴。我们应该好好的保护环境,这样才可以经常见到美丽的彩虹。