很久很久以前,在一片茂密的森林里,居住着一头大象和一只老鼠,他们过着安详的日子。
一天,一直在森林里窄小的洞中生活的老鼠有些不耐烦了,他开始埋怨自己的生活,我要是能像兔子一样在草地上跳跃,那该多好!那天以后,老鼠在森林的深处找到了魔法师莉莉,他对莉莉说:“你能让我变成一只敏捷的兔子吗?”莉莉回答道:“当然可以。”
老鼠变成兔子以后,没过半天又不耐烦了,埋怨起来:“每天只能吃胡萝卜和青菜,真希望我能变成大象,谁见到我都会向我问好,”他再次找到魔法师莉莉说:“莉莉能再帮我一次吗?让我变成一头强壮的大象可以吗?”丽丽同意了,他再次帮助老鼠变成了大象。
在回家的路上,老鼠遇到了以前经常想捉他的猫,猫有礼貌地向小老鼠问好:“大象伯伯好。”老鼠一下子气就上来了,用长长的鼻子把猫扔进水中,他心里不禁暗暗骄傲,终于找这个猫算账了。过了一会儿老鼠突然肚子饿了,他要去找吃的,可是他听说大象能吃1000根香蕉,去哪里找这么多香蕉啊!这时雨婆婆突然大发雷霆,大象只好在一棵大树下躲雨,他后悔了,心想:以前,自己一根香蕉就能吃一个星期,现在呢,10根香蕉都不够自己塞牙缝呢。
雨停了以后,大象找到魔法师莉莉,对她说:“你能让我变回原来的样子吗?”莉莉回答道:“这种药水一天过后就会消失的。”老鼠很开心,翻了一个跟头,差点把象牙摔掉了。
生活中,不要轻易瞧不起自己,也许从不同角度看,你会发现自己的优点。