做最棒的自己作文
朋友作文获了奖,我为他竖起了大拇指;朋友攻克了一道难题,我为他竖起大拇指;朋友在长跑比赛中拿了冠军,我为他竖起大拇指·····今天,我要为自己竖起大拇指。
“学校一年一度的足球比赛第八场——404班大战401班,马上开始!”老师拿着话筒。
此时的我正和队友组成三角阵,冲上前去。我和金业舟、方天涵是前锋,相互合作准备将球推进至禁区,对方也不是软柿子,一下子便发现我们的意图,加强了防守,对方竟来了个抢断打了个快攻。高球落在离我们球门不远处的地方。对方队的丁呵正要踢球时,我把球往旁边轻轻一踢,丁呵就落了个空。紧接着,我把球传给了队友,丁呵被我们耍的团团转。
队友把球传给我,前方任致睿正在紧紧逼*,我又连忙把球传给金业舟。金业舟一个长腿就把球踢进了球门。
好一个大高球!
我们兴奋不已,但10秒后,他们也进了一球,这令我们失落不已。
上半场结束了。过一会,下半场开始了。我们队的后卫被换掉了,要加强防守。
双方踢得难解难分,后卫一踢就踢出老远,不到一分钟了。
那一刻,仿佛世界变慢了——我控制着球,连过两人,冲向球门,离对方球门不远了,最后4秒钟,我抬起腿,把全身的力气使在球上。最后2秒钟,球飞快地滚向球门,最后1秒钟,球进了!
我们班胜利了!我想,这就是我,总是在关键时刻踢进了关键一球,这,就是最棒的我。