做最棒的自己作文
高尔基曾说过一句名言:“只有满怀自信的人,才能在任何地方都怀有自信沉浸在生活中,并实现自己的意志。”
做最棒的自己,有很多方面,今天我要讲的就是在与人际交往时,我们怎样做最棒的自己。
首先我们要会尊重别人,关爱待人,关爱,就是用一颗关怀和爱护的心去对待他人。关爱他人是一种美好的品德,他可以让世界变得和谐美好,表达对人关爱的方法有很多,但是,不管从什么方面来说他们都是——,用心去感受,用心去对待。关爱是世界上最美好的礼物,当你向他人送去关爱时,你已将收获信任、快乐和幸福。
其次,在人际交往方面做最棒的自己,一定需要许多的友情,在人生的旅途中,友情既是生活必需品,又是一件奢侈品,之所以说它是必需品,是因为再能忍受寂寞的人,也需要倾诉的对象,再坚强的人也需要一个肩膀的依靠,任何人都需要朋友;说他是奢侈品,是因为它就像温室里的花朵十分脆弱,需要朋友双方的精心呵护,那我们该怎么去呵护朋友和我们的友情呢?首先你不必时时刻刻都和朋友待在一起,但是你必须在朋友需要帮助时,及时感到给他帮助;,其次,对朋友要宽容对待,不要让,鸡毛蒜皮的小事磨损你们的友情;最后,真诚是友情永远的保鲜膜,和朋友相处时一定要以诚相待,切勿耍心眼,或者随言食语……
最后在人际交往方面不要做无谓的争辩,有时激烈的争辩,不仅不能帮助我们分辨出真的对与错,不能让我们的观点一致,反而会将真理的光环蒙住,让人们心生厌恶。在生活中我们经常会看到两个人会为一点点小事情而争的面红耳赤,更有甚者打得头破血流,他们的争辩无非是为了证明自己是对的,这样的争辩会真正的暴露出他们的浅薄,即使你在正面中获胜了,也会伤害了彼此之间的感情,友谊,让彼此之间产生永久的矛盾,所以在争辩中不管是胜利者还是失败者,都不是最终的赢家!卡耐基曾说过:“一种方法能得到辩论的最大利益——那就是避免辩论。”人生还有许多事等着你去做,何必将时间浪费在一些毫无意义的争辩上呢?
我可能不是最漂亮的,我可能不是最聪明的,我也可能不是最优秀的。但是每一个我都是独一无二的我!今天的我比昨天的我更前进一步,明天的我比今天的我更成长一点。只要不断超越自我,我就能成为最好的自己!我,可以不和别人赛跑,但是,我必须和自己赛跑!在生活中做最棒的自己大部分都是跟人际交谈有关!一个人百分百的力量,不如一百个人百分之一的力量!