太阳烤焦了大地,街上的人越来越少,让人觉得周围很安静,但快乐的作文课却很热闹。
这是为什么?哦!原来他们在玩“鸡毛竞赛”!让我们看看!
乐乐和我参加了独奏比赛。比赛前,我很紧张。只见乐乐盯着老师手上的鸡毛,像一只饥饿的豹子盯着猎物,生怕跑掉。双手放在桌子上,双脚成弓步,微微前倾。她深深地吸了一口气,鼓鼓的腮就像两个大红苹果,看起来棒极了!
比赛开始了,周围的观众松了一口气,在想哪个队会赢。只见沈老师手上的鸡毛慢慢从空中飘下来,就像一个无忧无虑地悠闲散步的老人。我抢先一步,抬起头,猛地一吹。只听见鸡毛落在乐乐肩上,乐乐茫然的看着我,就像“张耳和尚——想不出来”。然后我回头,鸡毛掉在了地上。我赢了第一局。
第二局,我再接再厉,又赢了!乐乐没有灰心,追了上来。可能是连续赢了两场,所以第三局就懈怠了。乐乐给她的队员留了一分,却看到她鼓起腮使劲吹,就在鸡毛离桌子还有一段距离的时候。着急的时候,忍不住用手去抓鸡毛。我打破了“天堂规则”,所以第一队赢了。我没有灰心,我立刻调整了心态,最后我们赢了!
我赢了!树为我欢呼,鸟为我歌唱,风激励着我。停车队的成员都欢呼起来,非常高兴。
这个比赛真的很好玩!我也学到了一个道理:谦虚使人进步,骄傲使人退步。