合作作文400字_初中初一作文
大概是小学二年级的时候,我突然想办份报纸。准备好了材料以后,我便准备开始办报了。谁知,我心有余而力不足,过了20分钟都才画好一朵花,照这个速度,别说是2个小时了,你就是给我三天三夜我都办不完。怎么办呢?有了!找朋友一起办!于是,我把邓晴喊来了。我们分工合作,她欣然同意。我们的共同目标就是办好报纸!
我画画,她鞋子,本来要30分钟的栏目只用了一半时间。我们一个管右边,一个管左边,默契的将橡皮擦放中间,还时不时的聊聊天。我一个不小心,把铅笔印弄到了她身上,看的出来那是新衣服,我连忙道歉,她倒是毫不介意,让我快点办报。我们写呀,画呀,擦呀,终于将报纸完成了一大半。但是,合作中我们发生了小插曲。要画刊头了,她想取名为“快乐报”,可我却想取名为“健康报”。她想画一些花,我却想画几只小鸟。我说:“健康了就很快乐!而且鸟儿是开心、活力的象征!”她说:“快乐才重要!花儿更美丽!”“不行,办报纸的主意是我想的!应该听我的!”“
没有我的帮忙你能办好吗?应该听我的!”结果话一出口我们都后悔了。是呀,没有对方,这报纸又从何谈起?最后,我们决定名字用我的,装饰用她的。经过了2个小时的合作,我们的报纸终于完成了,这次合作,将会永远铭记在我的心中。每时每刻的提醒我:要多与人合作,才能走向成功。