成功作文400字_初中初一作文
成功的经历,相信大家都有过。当然成功的背后,一定会有付出。我也不例外,其中有一件事让我难忘,让我给你讲讲吧!
那是暑假里的一天,天气异常炎热。我在家里闷急了,爸爸就说:“今天,我教你游泳吧!”“好啊!”我兴奋地说。
我们来到游泳馆,换好泳衣,走到水池旁。池水是那样洁净,蓝莹莹的。只见爸爸一个鱼跃跳入水中,可我磨磨蹭蹭一直不敢下水,爸爸安慰我说:“不用怕,扶着栏杆。”我照着爸爸的话做了。啊!池水真凉快,我真想呆在不走了。爸爸先教我憋气,他先做一个示范。啊!爸爸憋的真久整整30秒呢!我也试一试,可憋到5秒钟就歇菜了,还呛了口水,我哭着说:“不学了!不学了!”爸爸说:“男子汉,大丈夫。怎么能一碰到困难就退缩?”听了爸爸的话,我擦干眼泪,准备再试一次。功夫不负有心人,这一次我一下子憋了10秒!接下来,该学打水了。看爸爸拍打水花的姿势还真漂亮呢!看似简单,可不简单。水压太大了,我拍了几下就累了。但日新月异,我每天练。我终于学会了游泳。
我成功了。