感恩的心作文800字_初一作文
有一次,我和爷爷在乘坐公共汽车的时候,车上特别拥挤,一个空座位也没有。一位大姐姐看到爷爷年纪大,就主动给爷爷让座;还有一次,我在溜冰时摔倒了,当时爸妈都不在我身边,这时一位好心的阿姨连忙上前将我扶起来,还帮我揉摔疼的腿;……
其实,类似这样的事情经常会发生在我们的身边,在一个人遇到了困难的时候,总会有人伸出援助之手。当我们受到别人帮助的时候,我们不能只是心安理得地接受,而应该怀有一颗感恩的心,学会去感激别人,并且用这颗感恩的心去回报社会,去帮助那些需要帮助的人!
我相信:只要我们每个人都怀有一颗感恩的心,并主动为社会献出自己的一份爱心,这个世界一定会爱满人间!