辞旧迎新记叙作文
除夕之夜,一家人享受天伦之乐,当然也有辞旧迎新之意。
“每天一斤奶,强壮中国人!来来来喝奶奶。”我把一大杯在放玻璃杯里“特色”牛奶放上桌。为什么说“特色”呢?这个嘛,这个嘛,还真有点儿不好说,这里包含了一瓶纯牛奶,一勺黑妞妞吸吸糖,还有好吃的喜之郎果冻五个,十勺农夫果园饮料,十勺酸牛奶,十勺可乐,十勺醋,混合而成我的独特家配方―――当当,伟大的“特色”牛奶。我把牛奶分给大家。我带头尝了一口,哇!人间美味……太太太太太好……喝喽!虽然我说了谎,但是但是由于牛奶要辞旧迎新嘛,所以谎话也是一样…
吃完了饭,要吃饭后的色拉了。我一口吞了一勺色拉,带着一种酷酷地表情―――皮笑肉不笑,开始发扬我的不浪费粮食之精神“恩恩,好……吃!啊,好好好吃!”我一人包了一大盆色拉,吃完了,自己给自己鼓掌:“恩恩,了不起!不浪费粮食好少年!不错,不错!”唉,谁让这色拉也要辞旧迎新!里面放了五勺鸡精,五勺辣椒酱,大家都不吃,我就吃呗!谁叫我这不浪费粮**神也要辞旧迎新呢!
正在吃完色拉的回味中挣扎,忽然想起要上创网。可到了书房一看:老爸正玩什么破连连看呢!怎么办?怎么办?以老爸的思想精神,我这不是注定要吃败仗么!怎么办?哦,有啦,搬救兵!“老妈老妈,我可爱又年轻的又有活力的老妈”咦?咋没回音呢?我快速的在房与房之间穿梭。哦!终于……我找到了正在阳台的妈妈,她两耳不闻窗外事,一心只写心酸诗。只见她头上帖着一句话:本千金公主今天要写小诗一首,闲人千万别打搅,因为因为本千金今天要!后面四个字不看我也知道:辞――旧――迎――新!
无聊到了极点,创网又不能上,只好去看那“有聊”的春节联欢晚会。这晚会真办得越来越“好”了啊!越来越“有意思”了啊!越来越“好玩”了啊!越来越……唉,不说了,浪费口水就是浪费生命!吃颗糖补补吧!这玉米糖就是粘,有嚼劲。咦?怎么不对头啊?这糖怎么突然硬硬的?这……舌头向牙内部一伸,啊――我的牙哪去啦?把糖吐出来,糖上面粘着一颗乳白色小牙!天哪,牙也要辞旧迎新啊?
“宝贝,马上新的一年就要到了,我们下去放鞭炮,辞旧迎新!”