初一作文 责任_初一作文
人既然活着,就一定要有自己的任务和责任。所以,要给自己一份责任,增加自己生活的意义。
其实,想做到自己的责任并不算难,首先要有足够的自控力,控制自己做不想做的事情。因为人不能总是随心所欲,这样的人成不了大才。另外一点就是要勤奋,不能嫌困难,怕麻烦。还有,要有明确的目标,知道自己想要做什么,给自己前进的动力。也不能目光太过短浅,光对现在事情考虑。最后就是要有实际行动,而不只是口头承诺。
我现在只是一个小学生,要做到的事情并不多。最起码要按时完成作业,认真听讲,注意纪律。不过,我们不断地在长大,大人对我们的要求也越来越高了,不把我当成小孩子来看待。所以,需要承担的责任也随之增加了。在家里,要帮助家长们进行简单的家务,少给家长造成不必要的麻烦,时刻牢记自己的责任。
不过会有人认为做这些事情的力量简直是太渺小了,但是要做到这些就要从小事开始做起,才能做成大事。
要知道责任的重要性,也就是给自己一份责任的原因。要是世界上的每一个人都没有自己的责任,那么这个世界可想而之,肯定不成样子,十分邋遢。就是因为有了责任,现在的社会才有规有矩。
给自己一份责任,就是打好基础,为自己的未来着想,打造一片蔚蓝的天空!