感谢老师的作文600字
鸟儿感谢蓝天,是蓝天让它自由飞翔;花儿感谢雨露,是雨露滋润了它的身躯;大树感谢泥土,是泥土为它提供了养料让它茁壮成长;高山感谢大地,是大地让它高耸。而我最感谢的就是我的语文老师――李老师,是她在短短的六年时间里,教会了我该如何做人,她让我遨游了知识的海洋,她之所以是我心目中的好老师,是因为那一次她教会了我诚实。
在小学三年级的时候,我放学回到家,书包往沙发上一扔,一溜烟似的就跑得无影无踪了。到了傍晚,我回到家,汗流浃背,正准备坐下来,津津有味看动画片时,“啊――”我大叫到,心想:糟啦!我的语文作业忘记做了,怎么办呢?我急匆匆地走进书房,拿出书本,还没写几个字时,我想了想,嘿!我不就是语文组长吗?我完全可以不做作业呀!反正没人告我的状,干脆不做了吧!想着想着,我关上书本,进入了梦乡。
第二天,我提心吊胆的来到教室,生怕李老师发现我没有完成作业。李老师让组长把作业本收过去,我把我们这一组的作业本轻轻地放在她的桌子上,李老师仔细的批改,可没想到,李老师数了数本子。她提高嗓门,大声叫到“谁没交作业,请自觉站起来。”教室里,静悄悄的,没有人站起来。李老师用失望的眼神瞟了我一眼,继续上课,我也默不作声。下课啦,李老师让我去办公室,我忐忑不安地来到办公室,生怕老师批评我,可是,出乎意料的是,李老师不仅没有批评我,还和颜悦色的对我说:“孩子,你知道《狼来了》的故事吗?从前・・・・・・”听完老师的故事,我十分后悔我的作为。“孩子,老师告诉你,一个人可以失去任何东西,唯一不能失去诚实呀!”“老师,对不起,我没完成作业,欺骗了你!”“好孩子,老师原谅你!”老师的话意味深长,让我受益匪浅!
李老师,你像一位慈爱的母亲,牵着我们的小手,走向知识的大门,教导我们怎么做人。老师你是辛勤的园丁,用汗水和心血哺育着我们。你像一支红烛燃烧自己,照亮学生。李老师谢谢您!我爱您!