春天的故事_初一作文
春风暖暖地拂过大地,倩影所留下的,是纷扬飘飞的蒲公英。每当这个时候,外婆便在挂满嫩芽的树下等待我放学归来,她慈爱的微笑,就是新绿,是希望。
——题记
犹记得那个特别的春天,在最后一场冬雪后接踵而至,伴着点姑娘般的羞涩,姗姗来迟。她踮起脚尖,翩翩起舞在这个银装素裹的大地上,用她的体温,温暖着每一篇冻结的雪地,空气中弥漫起雪水的味道,清新而微凉。外婆家的屋檐上开始嘀嗒得落下雪水,在门前汇成小溪潺潺的流着。那时候年幼的我总是乐此不疲的蹲在门前,挑逗着比我更加年幼的溪流。而外婆则搬个小板凳坐在我身旁,用慈爱的目光注视着我,陪同我一起对着溪流咯咯地笑,丝毫不去掩饰她仅剩的几颗牙齿。我则玩累了就依偎在她身旁,陪着她一起晒太阳,一起看夕阳,听她哼唱着似乎亘古不变的红歌老调,
记忆中的外婆就是这样开朗乐观的老太太,就是这样的疼爱着我。
春天的脚步渐渐走*,当整个大地可以用春意盎然来形容的时候,我开始要上学了。每一个天蒙蒙亮的清晨,外婆都早起来给我做早餐,再温柔的把我从睡梦中叫起。春天的早晨依旧如冬天般寒冷,外婆总是披上冬天时的大棉袄,用围巾遮住整张脸,漏出熠熠生辉的眼眸,纵使旁边有沟壑般的皱纹和被岁月划伤的眼眶。傍晚放学了,我则悠闲的走在回家的路上。“温婉美丽的天空是她白皙的脸但,轻盈洁白的云朵是她的眼睛,灿烂明媚的晚霞是她脸颊的红晕……”我碎碎念着赞美春天的语段。街道旁的树下盛开了一朵蒲公英,风一吹,便随着风在天地间飘飞,纷纷扬扬,好似一只离开了躯体的魂魄在寻找生命的最终归宿,我望出了神。快回到家,我欣喜地向远处招手,那时外婆,一如既往地在那颗已长满绿芽树下等待着我,等待着她的希望。如果可以,我真的希望能永远这样和外婆生活在一起,永远有他的关怀和不变的等候。
就在第二年的春天,这同样是一个特别的春天,春姑娘很早的就让蒲公英开遍了大地,很美丽。可外婆却也变成了一朵蒲公英,飘去了永远的天堂,也许她是想要摆脱病痛去寻找生命的最终归宿;也许她是好奇另一个世界是否有神仙的力量可以保佑她的亲人;也许她单纯地以为那一个世界会有永远的春天点亮她的希望。总之,她很舍不得离开,她会依旧年年如一日地等在那棵树下,等待着她孙儿,给孙儿温暖和依靠……