感受春天初一作文
春天在哪里,让我们去听、去看、去感受春的讯息。
好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。春雨没有夏雨的电闪雷鸣,激烈热情;没有秋雨的凄婉冷清、凉风瑟瑟;没有冬雪的寒冷凛冽,铺天盖地。只是轻轻地,悄悄地飘逸飞洒,润泽万物。只有细细地品味,才能感受到它的抚摸,看那微波涟漪,听那悦耳的滴答声,似呢喃,似低诉,任何一种乐器也演奏不出那优美的韵律。花儿在春雨的滋润下,显得格外娇媚艳丽;草儿也在春雨的洗礼中,显得格外青翠欲滴。我爱春雨的柔和。
吹面不寒杨柳风。春风没有夏风的炎热;没有秋风的悲凉;没有冬风的刺骨,有的只是温柔。春风徐徐的吹过,给自然带来盎然的春意。聆听春风叫醒花草树木的声音,微风在花草中欢唱着,翻滚着。湖边的垂柳升一升慵懒的腰,张开柔软的手臂,就像绿丝带似得在风中飘荡。一阵清风吹来,这些柳条就像翩翩起舞的仙女的秀发,轻轻地抚摸着清澈的湖面。嫩绿的叶儿在阳光的照耀下反射着迷人的光芒,似乎每一个叶片上都孕育着一个新的生命。我爱春风的调皮。
乱花渐欲迷人眼,浅草才能没马蹄。漫步在公园中,醉人的花香扑面而来,其中还夹杂着淡淡的青草味儿,让我尽情地享受大自然的馈赠。随着视线前移,映入眼帘的是一朵朵不知名的花,它们张开笑脸,竞相开放。有的伸出了洁白无瑕的手臂,好像和人们招手致意,有的扭动着纤细的腰肢,扯起绿纱衣,翩翩起舞。有的摇晃着脑袋,得意忘形。红的似火,黄的如金,白的像雪,蓝的若海,粉的似霞,美不胜收。小草从土里冒出了头,顶着嫩绿的帽子眨一眨惺忪的睡眼,好奇的瞧着陌生的世界。我爱春的美丽。
春风,春雨再加上春的气息,构成了一幅令人陶醉的画卷。