有人说,世界上最好的东西是一瓶甜美的红酒,还有人说,书是能让人娱乐的音乐盒,但我认为,世界上最好的东西是书籍,因为书可以让人获得更多知识,还能修身养性,教给我们很多做人的道理。
我第一次认真的读过的书是《安徒生童话》,这本书的作者是丹麦作家安徒生,里面的所有篇章都写得栩栩如生,让我如痴如醉,我喜欢的童话有:《卖火柴的小女孩》、《丑小鸭》、《海的女儿》、《皇帝的新装》、《拇指姑娘》、《野天鹅》等,其中,我最喜欢的还是《卖火柴的小女孩》,这个故事太感人了,我读的时候甚至都哭了,文中的小女孩太可怜了,大年夜里,下着纷纷大雪,她光着脚丫,没有一个人照顾她,爸爸妈妈还逼迫她去卖火柴,一分钱也没有挣到。寒冷的冬天里,别人都在家里烤着火炉,却只有她在街道的角落里蜷缩着;有时我会想:如果这个小女孩还活着的话,我好想把她接回家里,让她得到温暖。其次,我还爱读《丑小鸭》,我也很可怜书中的小鸭子,它因为外貌丑陋而被妈妈抛弃,被人们欺负,它也曾沮丧过。但是,到了最后,它却变成了一只美丽的天鹅;其实,我们也和丑小鸭一样,走过坎坷的道路,终有一天会展现出自己的光彩。读了这本书,让我得到很多启示,让我明白了许多道理。
后来,我接二连三地读了很多书,比如《绿山墙的安妮》、《林海雪原》、《我要做个好孩子》、《草房子》、《窗边的小豆豆》、《鲁宾逊漂流记》、《第七条猎狗》、《王子复仇记》等,这些书籍都令我流连忘返,滋润了我小小的心灵。书,就仿佛是我前进的动力,我的一生都要与书做好伴侣!