与书一起走过的日子作文600字-初一作文
当伟大的思想与文字碰撞,书便诞生了!
我无缘与那些伟大的思想家睿智的眸子对视,很遗憾。于是我只好选择读书。为了弥补遗憾,也为了充实自己的灵魂。
在无数与书一起走过的日子里,我有过快乐,有过悲伤,有过愤慨,有过迷茫。这一切都是我将珍藏一生的宝藏。
那独抱节杖望断南飞雁的大汉使节是你吗,苏武?荒漠广袤,哪里才是家乡?磐石坚,草枯黄,岁月在你的额上写下沧桑。漠北的风在你的眼中刻下凄凉。你日复一日的长叹,回应你的只有身边无知的群羊。衣不覆体,食不果腹。但你心中只有一个愿望——永远守住节杖。那是大汉的尊严。有节杖就有信念、就有希望。苏武,你用行动向我完美地诠释了什么是坚强。
那曾经破釜沉舟、意气风发的是你吗,项羽?你是当之无愧的西楚霸王。当曾经踏过千万具尸体的乌骓马也不再有力气载着你奔驰于战场;当心爱的虞姬的鲜血沾上你的胸膛;当四面楚歌想起在你的耳畔;当刘邦小儿高声叫嚷“大风起兮云飞扬”。你究竟会做何感想?你是否会后悔鸿门宴上因慈悲之心使刘邦脱离了自己的手掌?不!你怒吼,大丈夫敢作敢当。终于,你重提宝剑,选择了“生当做人杰,死亦为鬼雄”、选择了自刎乌江。鲜红的血水映出了你坚毅的脸庞。你是真正的英雄。
与书一起走过的日子里,我还看到黛玉在花冢旁洒泪,暗自神伤;我还看到辛弃疾醉中抚剑,为报国无门而惆怅;我还看到诸葛武侯在五丈原上点起四十九盏明灯,照亮一代智者老去的身影;我还看到……
我很幸运来到这个世上,有书伴我走过一个个春夏秋冬。而今,脑中又浮现起那幅对联:得好友来如对月,有奇书读胜观花。真的不错。
朋友,一起走进书的世界吧!那里没有俗世的喧嚣,红尘的吵嚷,只有属于自己的清风细雨;只有属于自己的静谧的明月夜、短松冈。