为梦想而努力作文初一
有人说梦想是永远的奢望,永远都达不到。有人说梦想是努力的方向,只要奋斗就会成功,有人说梦想是个阶梯,哪怕不能实现也成长了自己。
梦想到底是什么?
是古代万户一样为了一个梦想而牺牲了自己的生命,只不过成功的却是数百年后人类。是这样遥不可及,却也付出自己最大的努力?
还是居里夫人和镭,付出了自己的努力,得到了欣慰的回报。被整个世界所记。是这样付出努力就可以有回报。
再或者是像明星何穗一样,虽然梦想是游泳,但因为种种原因不得不放弃得,但自己也重新走向了一个舞台的巅峰。是这种因为付出,虽然没得到梦想的成果,却也得到了其他的辉煌。
我觉得梦想并不一定可以实现,却也不一定是遥不可及。或许有些愿望你永远都实现不了,但或许有些愿望只要努力就可以实现。还有一种情况就是梦想实不适合自己,那就要放弃,因为总有一种事业会适合你自己,会让你创造属于自己的小辉煌。
其实梦想是一个人努力的阶梯,当一个人自己的梦想努力时,他/她就是应该得到好的回报,不论是否是梦想的那样。
梦想也是一个奋斗的目标,有时候只要你为自己的梦想付出就可以得到最有利于自己的结果。如果非常适合,你还会成功。让梦想变为现实。
加油吧,少年们,趁青春去努力。为营造最好的自己做准备。不要等已经错过的时候,再去惋惜,再去后悔。