每个人都有自己的梦想,而我的梦想是成为一名糕点师。
这个梦想来源于我九岁那年,妈妈为了庆祝我期末取得了高分,带我去了一家糕点店,点了很多好吃的糕点。我看着店中的糕点师,只见他的动作行云流水、一气呵成,熟练地操纵着一件件厨具,厨房里时不时飘出浓浓的奶油的香味儿,令人垂涎欲滴。于是,成为一名出色的糕点师的梦想便在我的心中生根发芽。
要想成为一名出色的糕点师,首先得学会运用厨房中的厨具。于是,我一有空便扎进了厨房,照着网上搜集来的资料,尝试着做一些简单的小甜点。如小饼干,就得先从和面开始,刚开始,我和的面不是水多了,就是面粉放多了,这可怎么办?于是我在网上找到了面粉与水的比例,又不断地尝试,终于有了点样子。第二步是定型,这个简单,只要把和好的面放入模具就行了,我三下五除二,不一会儿就做好了。最后是放入烤箱,我十分谨慎地按好了按钮。过了一会儿,只听“叮”的一声,饼干便做好了。就这样,我也能做出许多简单而又美味的糕点了。
看着自己做的糕点,我不禁浮想联翩——我成为了一名十分有名的糕点师,开了一家糕点店,店里放着舒缓、动听的音乐,我娴熟地做着糕点,店中充满了奶油的香味儿,人们吃着我做的糕点,沉醉于其中了……
梦想,离我是那么的遥远,但我坚信,只要无能坚持并努力下去,总有一天,它会成为现实!