回到了家,我的泪哪儿去了?在外的日子里,你每天陪伴我,可是在这个时候,你却不在了是什么在控制着你?我在提着一个一个的问号,希望着解答钥匙明明是在口袋里好不容易来到了梦中的家可是钥匙到了哪儿?路是多么的遥远艰辛,自认为是一个无所畏惧的跋涉者,一切的艰难不曾难倒我,但现在我在一扇门前傻住了?路在哪儿?
我曾经过雨,是生机,是奔放,是诗意,是温柔,我陶醉在这多情的雨中,我好想就在雨中,再也不出来了,可是我的信念告诉我的脚步,不能停!
我曾经过风,是安慰的抚摩,是惬意的凉爽,是咆哮的挑衅,是冰冷的狂刀,我在这变化无穷的风中,忘我我好想就在风中,过着丰富的人生,可是我的信念告诉我的脚步,不能停!
我曾越过山峰,有过无知的兴奋,有过懦弱的退缩,有过坚强的抗争,有过高傲的蔑视,我以为我已经成功了,我的头脑里充满了过盛的美好,可是我的信念告诉我的脚步,不能停!
我曾涉过河流,有过怀古伤今的情思,有过英雄争霸的雄心,有过灰暗忧郁的心情,有过夕阳西下的思考,我以为人生不过如此,我的心中似乎装下了世界,可是我的信念告诉我的脚步,不能停!
凝固了的一切,我的信念,我的一切的情感和思想我无力反抗,我不想再重复愚蠢,我怎么了?再强大的力量都不曾阻止我的前进的步伐,我却在这么一扇门前呆住了,简单的事实,简单的结果,简单的喜剧,讽刺的意味太浓了点,我讨厌!不管意味着什么,这都太突然了,我试图把我从梦中惊醒,我更希望这是一个荒唐的故事,但这个故事是真实,是现实,我无言的表情和一切的表情,我空荡荡的心情和一切的心情在门前,我们是该思考一些问题了,我再度踏上征程,这回不仅是挑战,还带上了家的钥匙!