出发为题的作文800字
微笑是迷路的人所看到的那块路标,微笑是走在沙漠里的人所发现的那片绿洲,微笑是在雨天淋雨的人所获得的一把伞。妈妈的那抹微笑,对于我来说就是一剂灵丹妙药,我带着这抹微笑在人生的道路上出发、前进。
记得那是次数学测验,这张试卷的题目很简单,而我也自以为是的完成了这张试卷,满怀信心的期待着一个一百分的到来。试卷发了下来——“92”分,我翻了一下试卷,8分全是由粗心扣掉的,这下怎么办,还不被老妈骂死!我拿着试卷回了家,手颤抖着将试卷递给妈妈妈妈接过试卷看了一遍,并没有发火,而是把我拉到沙发上坐下,嘴角上弯着,那嘴角的弧度犹如一只花蝴蝶,飞进我的心扉,她看着我,温柔地说:“这次考试难度大么?”“不……不大。”我不敢抬头。“馨怡,你应该知道这次考砸是因为粗心吧。”“嗯”“好,馨怡,你看着妈妈,你有足够的能力考到高分,自己千万不要失去信心。你现在唯一的缺点就是太马虎了。只要你克服这一点,妈妈相信你一定不会被这些题所征服的。加油!加油!加油!”妈妈注视着我,嘴角的弧度包含着对我的信心和期望。看着妈妈那嘴角的弧度,我的心里涌起一股暖流,我从那微笑中读出了希望,读出了鼓励。考砸的阴霾在我心中一挥而去。
第二天,我们又举行了下一场测验,这次的题目同样不难,可我却不敢掉以轻心,依旧以百分百的精力对付他。做到应用题部分,一道题目像拦路虎一样挡住了我的去路。怎么办!我做不出了怎么办!我放下笔,双手抱头,像泄了气的皮球一样,瘫坐在椅子上。正当我为这道题焦虑不安时,妈妈微笑着鼓励我的神情又出现在我的眼前。“加油!别放弃!”母亲的笑似一剂兴奋药剂,点燃了我心中那一团燃烧的火焰,让我又重拾那一份信心。我沉下气,仔细看了看题,终于找到了答案。下午成绩公布,我果真考了一个好成绩。妈妈的笑对我来说,俨然成了一颗定心丸。明年,我将带着妈妈的微笑,面对人生中第一次意义重大的考试——小升初。我相信这将成为我的起点,往后的日子里,我会带着妈妈的微笑出发,而且势必走得更高更远。