初一作文500字:挣脱_初一作文
有时我们总是深陷泥沼,不得挣脱,殊不知只是我们自己不能看开。是雨,阵阵嘈杂,心绪被这打乱。一个本该美好的休息,却被关在家里,更加烦躁。趁着家里没人,偷偷溜出去,散散心也好。雨后的天空的确纯净,那么通透,在阳光的映衬下更显明亮,显示着如获新生般美好。
但看看地面,草木凋零,被一阵雨打的七零八落,道路也被搅成一潭泥浆。唉,可望不可即的美好天空果然不是我能消受的,望着这泥泞的前路,我只得叹息。跋涉在这泥潭之中,每一步都是一段征程,脚下的泥浆如一根根细线,共同把你缝在地上,难以离开,只能在这其中下沉,下沉......正在其中前行,突然泥中出现一个不断颤动的点,走进看,竟是一只蝴蝶,被这层层泥浆困住,再无法在自己向往的天空中自由舞动。但它仍挣扎着,想要挣脱这束缚,已被雨水蹂躏的翅膀被死死抓住,任它挣扎却无济于事。它的翅膀不断地向下拍打着,把自己撑出泥潭。
但所换来的只是更多的泥浆把它包裹。它在泥潭中扭动,似在进行自出生以来第二次破茧。它继续向上伸展,就像在高一点就是它所渴望的天空。它一次又一次地尝试,却一次次失败,终于,它似是力竭了,不再挣扎,任由泥浆渐渐包围了它,将它淹没......忽的,它再次动了起来。更加猛烈的挣扎,更加坚定地尝试。在泥浆中摇摆不定,一点,只差最后一点,它就能挣脱这束缚。回到它向往的天空。终于,它成功了,回到它向往的天空,在空中翻飞,飞向那通透美丽的天空。只要有梦,即使深陷泥沼,也将重返自己向往的天空。