初一作文800字:战胜自己_初一作文
所有的胜利第一条件,是要战胜自己。——西兰帕
人生路上最大的敌人是谁?竞争对手?沙场宿敌?其实,这些都不是。最大的敌人,就是我们自己。
战胜自己,赢得金牌
中国女子体操队,这个名字曾经寄托历史;如今,它真正地创造了历史。中国体**队的历史上一直有一个遗憾。多少年来,中国从未能在奥运会上获得一块女子团体金牌。为了给祖国圆梦,女团的姑娘们一直在训练馆中努力地奋斗。她们曾经立誓,一定要战胜自己。经历了多少人,多少年的艰苦努力,经过了女队姑娘们多少汗水的挥洒,多少执着的付出,这一天,这一天终于来到了。2008年8月13日,中国女子体操队终于“破茧成蝶”,6位姑娘以188.900分的总成绩超过劲敌美国队获得女团冠军。
祝福女团姑娘们,她们用自己的努力战胜了自己的历史,把那闪闪发光的金牌挂在了自己的颈间。
战胜自己,获得尊重
他,也许是2008年北京奥运会上最为悲怆的运动员。在北京奥运的举重赛场上,他进行了第一次试举。可是,令他没有料到,他的左脚在这一刻突然抽筋。剧烈的疼痛向他侵来。在我们看来,在赛场上受了这么严重的伤,他肯定是要放弃了。可是他的选择却出乎了我们的预料。不久,他选择了继续上台,去努力完成自己的二、三次试举。他望着脚下的杠铃。慢慢地蹲下,牢牢地握住了他曾握住千万次的杠铃,吐气开声……可是杠铃并没有像他曾经千万次做过的那样,被他高高举过头顶,曾经连肩头都没放上,就已经颓然落下,重重地砸在了地板上。这位雅典奥运会男子举重69公斤级的亚军得主,就这样连续三次挺举失败,失去了竞争的资格。以“DNF”(没有完成)结束了自己北京奥运会的历程。
感谢李培永,他用自己的努力战胜了自己,为我们留下了一段充满感动与震撼的回忆。虽然他没能把自己举上最高荣誉的领奖台,但全场所有的掌声,都为他响起。
无论成功还是失败,他们都战胜了自己,为历史凝铸了一段永恒。他们,让我们铭记:战胜自己,永不言弃!