每当进入一些大型游乐场时,我第一个听到的声音,就是从过山车那边传来的欢乐的尖叫声,这时,我总会想起第一次坐过山车的情景。
我从小就有一点恐高,单就这一点足以让我拒绝像过山车这样刺激的游戏。但那次春游,我还是被同学强拉了去。
站在那排队,我不禁往后缩去,还差点撞到了后面的同学,但一想:既然来了,也就没有退路。看着前面的人群一点点地减少,我也不情愿地挪动着我的脚步。听着一波波的尖叫传来,我就直冒冷汗。
*时排队,我总抱怨前面的人太慢,但那一次,我巴不得工作人员来说机器坏了。可那天好像在跟我作对似的,我感觉前面的人比以前更快地“消失”了。
一眨眼,便到我了。看着面前像一条长龙的过山车,我就心里直打鼓:妈呀,还是算了吧!反正旁边就是个通道出口,我可以先走啊!恍惚之中,我又心下一横:凡事都有个第一次,怎能就这样轻易放弃!也许体验一下,也不错。
于是,在工作人员的催促下,我一咬牙,机械地走向我的座位,紧张得喘不过气来。“轰隆”一声,过山车开动了。我死死地抓着把手,把眼睛闭上。忽然,它又来了个急转弯,便猛地降落下来。慢慢地,我适应了它的速度,身体随着它行进的轨迹而前后左右摇摆、俯仰着,我体会到一种速度与激情的畅快。我只感觉风在耳边呼呼地吹,尽管尖叫声卡在嗓子里……
又是“轰隆隆”一声,过山车停了。下车后回头再看,发现那条长龙也不是那么可怕,竟然还有点可爱,它好像在对我发笑呢!
我的手心里都是汗,手指也因抓把手太紧而微微变白,但我却收获到了勇气的力量,也明白了:
只要迈出勇敢的一步,一切恐惧都会化为乌有!