初一作文:难忘的游戏
那是一个夏天的上午,老师说让我们玩游戏,说可以体现团队精神,提升我们的协作能力,我们都很高兴。
老师先给我们介绍了游戏规则:(1)两队各写出一个组长,选队名。(2)组长可以睁眼,其他组员们蒙着眼睛,组长过去可以帮助组员但不能用语言。(3)分别通过几道障碍,用时最少的队伍获胜。
首先上场的是我们男生队。我们一上场,场下一片沸腾。游戏开始了,张炜在最前面的,我第二名,我们的第一道障碍是钻绳子,张炜先让我们在那里等着,他先过去了,然后他在把我往下压,提醒我要蹲着走过去,我明白了,所以我很顺利地过去了,我后面的同学也按这样的方法过去了。接着,我们开始过第二道障碍,越油桶。这次就没那么顺利了,我过了绳子之后张炜没有让我站起来,因此我还以为还有绳子呢,所以我一直趴着往前走,当我的脚碰到油桶时我才知道我犯规了,我心想:希望没有同学看到。可毕竟想像掩盖不了现实,我被淘汰了,我的心情变得很失落。
该女生队了,我变得很紧张,想:万一她们用时比我们少怎么办,希望我们赢。当她们过第一道障碍时,她们全都是爬着的,像一个个爬行动物一样,很快就过去了。第二道障碍是一个油桶,当她们过去时,老师故意把油桶拿开,我的心里一阵窃喜,第一名同学直接过去了,后面的三位同学还都小心翼翼的,凭自己的感觉到那儿时迈过去,可她们不知道油桶已经不在那儿了,还在不停地迈腿,那样子滑稽极了。
最后她们用时比我们用时少一些,她们队获得了胜利。游戏就这样结束了。
从这个游戏中我体会到团队合作的重要性。