初一作文:难忘的游戏
上个星期是一年一度的游戏节,大家都玩得不亦乐乎,虽然我因为参加工艺比赛而没时间参加,只去了半天玩了一个游戏,但还是令我记忆犹新、受益匪浅。
“叽里呱啦……”游戏节开始了!当天是男生游戏时间,但是轮到我做值日生。听着外面热闹的声音,我赶紧做值日,不过五分钟我就高质量完成了打扫,出去玩啦!原来认真专心做事,我可以这么快!
我在操场上游荡,突然,一只手从后面抓着我的红领巾就拽着我跑,可把我**了。最后在跑道上停了下来,定神一看,原来是我的好同学厉唯吉。鄢涤非与潘敏舟也在排着队冲我笑,让我也排进去。这里的游戏是叫 “二人三足跑”,是个以前玩过的游戏,摔过好多次,一听这名字,就令我回想起从前的“两玩两摔的战绩”。千等万等终于轮到我玩了!一转身,是潘敏舟和我绑在一起,让我冒了一身冷汗:要是谁笑了我俩都会全军覆没。我绑了一个很紧的结,以免跑了一半飞出去。开始了,我们处于上风,突然,两人出腿相反,真是要命了啊,一人向前倒,一人向后倒,缓过来之后再来一次,再来……我们两人喊起了口号,1、2、1、2……到终点啦……呼呼,喘死啦。我和潘敏舟扑倒在地,厉唯吉、鄢涤非则在一边嘻嘻哈哈地乱笑。又玩了一会儿,开始谈话课了,一次游戏节时间就过去了。这个游戏考验的是同学之间的默契,如果一不小心混乱了方向,俩个人都会摔倒,两个人只有齐心协力同手同脚一起喊口号才能跑赢对手。
后面两次游戏节时间我都去参加比赛了,没能再去参加游戏,开始有点后悔了,这是小学阶段的最后一次游戏节,一想到要从此就跟游戏节说再见了,便不自觉地难过起来。还好伤感只是一时,突然发现玩了那么多次的游戏节,这次最有意义。因为我好像一下子豁然开朗,这次我们得了第一,使我懂得了只要有计划、有预备地认真巧妙做一件事,就一定能够把它做好!