化妆 初一作文500字
"什么样的年纪,做什么样的事情。"经常能从大人的嘴里听到这样的话。说的比较多的,大概就是指我们在这个年纪,做了我们这个年纪不应该做的事情。比如说女孩子在学生时代选择化妆。
爱美之心,人皆有之。化淡妆,其实社交礼仪的一部分。公众人物,其实是要求化妆的。
也许年龄并不能限制我们许多也是真的,但是有些事情,真的是不太适合我们现在去做。太早选择化妆,会对皮肤造成伤害,而且还会浪费时间,浪费精力。我们在学校的时候,我们目标就应该是好好学*。
什么样年纪,做什么样的事情,是有道理的。如果一个成熟的女性,像小孩子一样,不讲道理。就是一种无理取闹。年龄限制的东西并不多,只是到了某个年龄,我想我们也应该更加成熟一点的去面对事情。相反,当有一些事情,对于我们这个年纪,还不是那么适合的时候,也不要过度的去盲目追求。执着一件不合适的事情,有时候也会让我们感到痛苦。
化妆只是一种礼仪,一种视觉美感。在学生时代的我们,只要能保持自我的整洁,就够了。我们现在要做的,是让自己的知识丰富起来,学会怎样去做一个有道德的人。
如果你真的很爱美。相信三毛的那句话——读书多了,容颜自然会改变。一个有有趣灵魂的人,才足以了称得上是一个有趣的人,一个富有心灵美的人,才足以说明他是一个美丽的人。
做我们这个年纪合适的事情,学会自律,才能得到一个更好的自己。