化妆 初一作文500字
阳光明媚,校长,老师,连同学们也没闲着。学校里要举行“将爱进行到底”主题活动。“红十字协会”的领导,“共青团”领导,和其他学校的老师们,校长们都要来我们学校参加这次活动。当然也少不了我们这些不出名的小演员。
我是第五联合中队中队中的小演员之一。中午,老师们就会把我带到又空堂又明亮,而且墙上又写着一个“舞”字的教室----舞蹈教室里排练情景剧。
“今天,有一次将爱进行到底主题活动,大家要好好表现哦!”进入办公室,我看到了一个橙色塑料袋,里面装着好多名牌化妆品。
“老师今天要给大家化妆,演出时就更漂亮了!”便拿出了一品外壳是绿色的粉底,把盖子拧开,在尾部轻轻一按,挤出了土黄色的东西。“把它涂在脸上。”又拿出了涂腮红的东西,把脸抹得红红的。一支口红把嘴唇涂得很红。凡是演小品的男生,女生的嘴唇美艳无比,有人戏称都成了“吸血鬼”。
剧组里的同学几乎成了一个样儿。脸跟墙一样白,腮红得像猴子的屁股。
这是,陆小帆进来了,他是袁老师的实验品,袁老师把他的腮红涂得很浓很浓,而且他的脸本来就很白,再涂上粉底,白色和红色形成了鲜明对比,所以更像“吸血鬼”了。
回到班里,同学们都吓了一跳,“你是谁呀?”同学惊讶地说。“我是冯倪菁呀!你们不认识我了?”“原来是冯倪菁呀!我差点不认识了!你怎么像个‘京剧里的演员’了呀!”