化妆 初一作文500字
“呀!我的化妆品掉到地上了!袁杭,来帮我捡起来,我还要化妆呢!”姑姑大叫道。我垂头丧气地走来,并自言自语地说:“嘿,好不容易迎来了一个双休日,又被姑姑占了,我可不喜欢当她的仆人啊!”说完,便慢吞吞地捡起了化妆品,然后走进了我的房间。终于可以看书了,我兴奋极了。忽然姑姑走了过来,问道:“我漂亮吗?”我立即点了点头。对于姑姑这个天问的问题,我只能这么回答。突然,姑姑尖叫了起来:“我想起来了,袁杭,拿着你的钱包,我要去买化妆品!我的化妆品不多了,哦,快点!”我听了,可怜巴巴的拿起了钱包,跟着姑姑换鞋,去买化妆品。
不一块儿,我们就到了。只见姑姑飞快地带我蹿进一家卖化妆品的店铺。一会儿试试这个粉怎么样,一会儿试试那个口红好不好,弄得我眼花缭乱。
一个小时过去了,我鼓鼓的钱包变瘦了,鼓鼓却喜滋滋地拿着一大堆化妆品。她带我坐在一张长长的椅子上。她开心地拿出一面镜子,乐呵呵地化起妆来。首先,在脸上涂一层粉,再在眼皮上擦上一点眼影,之后再在眼睫毛上涂一点睫毛膏,然后拿出口红,在嘴唇上涂来涂去,最后,再把手指甲弄点指甲油。啊!化好了,我本以为姑姑会想化完妆后就回家。可谁知姑姑化好妆后满意地看了看镜子。之后,竟然把化妆品往我脸上涂!
嘿,家中有个爱美的姑姑可真不好。