十年后的我初一作文
“再过二十年,我们再相会,伟大的祖国,该有多么美,天也新,地也新,阳光多明媚。……”每当我听到这首歌,我会仰望苍穹,心中遐想:二十年后的我是什么样子呢?
时光穿梭到20xx年12月10下午4点30分,在瑞典首都斯德哥尔摩一座豪华的音乐大厅里,主持人正在宣布诺贝尔文学奖的获得者之一――张子琦。我的思绪万千,回到了我小的时候,我刻苦专研,博览群书,也多亏老师的辅导才有我的今天――成为中国诺贝尔文学奖得主。所以我要用我所学到的知识回报我的家乡。我决定不去做高薪的作家协会**,而是回到我的家乡做一名优秀的小学教师。
我回到了家乡,**亲自来欢迎我,我在家乡游览了一番之后,便决定在一所全市最好的小学当语文老师。校长听说我要去他们学校教书,还未我准备了欢迎会,那里的老师和学生都很喜欢我。
我担任三年级一班的语文老师。我走进班级,站在那三尺讲台上,看见那一双双渴求知识的眼睛,和那一双双稚嫩的笑脸,还有举起来的那一双双小手,我暗下决心,一定让他们成为对社会有用的人才。我刚下课,同学们就围住我,夸我课讲得好。这就更增加了我对当个好老师的信心。我认真备课,从不体罚学生,课下跟学生们谈心,领着学生们做游戏,去图书馆看书……功夫不负有心人,在我的苦心教育下,我们的班出现了一批出色的小作家,他们很多作品都在全国获奖。我们班获得全国的“最佳班级”奖,我个人获得了“全国最佳语文教师”的称号。站在颁奖台前,我流下了喜悦的泪水,正激动着呢,“铃!铃!铃!……”一阵闹钟声把我吵醒,原来是一场梦啊!可是我相信,只要努力一切将变为现实。