十年后的聚会作文
我叫于洋,今年33岁,担任某集团董事长。二十年前我们一小六((3)班全体同学相约二十年后母校聚会。时光飞逝,日月如梭,一眨眼二十年已过,我们约定的日子到了,马上就要见到我的小学同学,真是既紧张又兴奋。
我开着自己的轿车来到母校—密云一小。二十年过去了,学校的变化还真不小,旧式的楼房已经拆除,展现在眼前的是一座座现代化高科技教学楼。操场建设得像花园一样美丽。不知不觉中。我走到了当年六年级(3)班教室门前。
咦,怎么有人来得比我还早?我上前一步:“请问这位女士……”没等我把话说完,那人己经转过身来。“你是孙芳莹?”“你是?”“我是于洋呀!”二十多年未见了,我们紧紧拥抱在一起。“当年你的头发卷卷的,怎么现在又长又直呢?”“现在科技这么发达,我想弄什么发型就弄什么发型。”
我们正聊着,好多同学也陆续走了过来。“哎,前边那个大高个儿是谁呀?我怎么认不出了?”孙芳莹说:“也难怪,你整天在公司里忙。他就是我们当年的小弟弟王扬立呀!”“哇,他怎么这么高,我都需仰视了。”“他在NBA打球,打得非常好,现在最流行的饮料就是他代言的。”“是吗?时隔三日真要刮目相看了!”
一会儿,一位西装革履的绅士走了过来。孙芳莹笑着对我说:“这就是咱们班当年的电脑高手杜思禹,现在应该叫他‘杜总裁’。人家现在可是比尔·盖茨似的人物,固定资产数百亿。有事找他吧,没准人家一句话你就发了。”我若有所思地点了点头。
这次聚会,我们特意把班主任魏老师请了过来。虽然她己是满头白发,但精神饱满。她看着我们一个个都长大了,成家立业了,笑得合不拢嘴。“三百六十行,行行出状元。”我们班的“状元”就不少。这次我们的特邀嘉宾就是“小草乐队”,想不到董洋和赵硕这两个小学时的“待合格生”,竟成为时下最走红的歌星。
全班同学围在一起尽情说笑。此时我们仿佛又回到了20xx年时的童年。