十年后的聚会作文
“叮叮叮”闹钟把我给吵醒了,今天是20xx年的某月某日。我刚洗漱完,手机突然响了起来,我拿起手机,手机屏幕上出现了一个陌生又熟悉的面孔,我还没说什么,对方就说:“怎么?你不认识我了?我是你老同学侯燕。当然,都有20多年了”。这时,我才恍然大悟,原来是我初中阶段最好的朋友----侯燕。
我赶紧问道:“你现在做什么工作?”“当个电脑玩家,不如你呀!”真不知道她什么时候变得这么谦虚了。或许这就是时间的力量吧!“你还记得二十年后的今天我们要举行的同学聚会吗?”她又问道。“噢,我都忘记了,什么时候?在哪里?”“晚上七点,在快乐酒吧举行!”“好的,我记住了。”我挂断电话,内心无比的激动。
终于到了九点。我开着车来到了酒吧门口,没想到,侯燕早就到了。
酒吧里灯光闪烁,十分热闹。一走进去,竟听到了一阵熟悉的歌声,原来是王笑笑在唱着美妙的歌曲。如今的她已经是一个小有名气的歌手了。旁边,是谭水云在给她伴舞。想想当年那个微胖的姑娘如今身材竟如此曼妙。
我和侯燕穿行在人群中,又看到了侯晓芳。她也实现了自己的理想,成为了一名生物教师,并获得了“优秀教师”的荣誉。忽然,一个戴着眼镜的男士走到我们身边,向我们打招呼,定睛一看,原来是吴杨博,人如其名,他如今是一名科学博士了。
陆陆续续,又进来了刘天佑,从前胖胖的男生现在脱胎换骨成了一名帅气的健身教练;以前连课文都背不出的刘兵竟成了乒乓球教练;还有鹤立鸡群的黄宇成了优秀的主播……
全班都到齐了,聚会正式开始。首先是由我们的班主任罗老师发言,老师回忆了我们从前在一起的美好时光。然后让刘天佑和刘兵抬来了一个五层的蛋糕。蛋糕的每一层都写着同学们的名字,并且插了25根蜡烛,代表24个学生,最中间的一根代表老师。大家一起许愿,然后切蛋糕,品尝蛋糕,庆祝这美好的时刻。