十年后的聚会_初一作文
您乘坐的20xx号列车已到站我右手拉着一个行李箱,匆忙从车站走出来。我深吸了一口气,看着眼前熟悉的景色,心里一阵喜悦,不禁说道:我回来了,亲爱的故乡!
现在正值夏天,我身穿一件淡蓝色的长裙,戴着一顶淡黄色的帽子,画着淡妆。我一招手,一辆新型环保出租车就出现在了我的面前。我坐在车上,透过车窗,看见了许多变化:街道两旁放着一排排的垃圾分类箱;路上有可爱的清洁机器人在一丝不苟地打扫着路面忽然,手机响了一声,我连忙打开手机,原来是同学群里有人在催呢。我正想提醒师傅开快点儿,才发现已经到了。
我下了车,来到了酒店。给我带路的是一个矮矮胖胖的机器人,跟着它,我没一会儿就到了。推开门,眼前一亮:忆往昔难忘懵懂岁月,看今朝展望鹏程万里十周年同学聚会。有许多同学都上前和我打招呼,脸上都洋溢着笑容。环顾四周,大家的变化可真的太大了!女同学真是女大十八变,越变越漂亮!男同学也都变得英俊帅气了。班长陈同学一改往日的肥胖,瘦了下来;话王詹同学竟然改掉了爱说话的毛病;睡神全同学也不再睡眼朦胧
服务机器人小胖一趟一趟地给我们上菜。大家在欢声笑语中举杯同庆,一位同学站起来问:你们以后准备干什么?是继续考研呢?还是出来找工作呢?大家三言两语地交流着。何同学笑着说:我肯定是出来找工作,让父母少操心。鲁同学说:我还是考研吧,毕竟学海无涯嘛!我也准备读研了就这样,我们又谈论了好多个问题唱起歌儿跳起舞时间在我们的交谈中,欣赏中逝去。同学们都纷纷拍照留念。转眼天色已经很晚了,陈同学站起来,说:时间不早了,那今天的同学聚会就到这里。让我们相约在下个十年!
叮铃铃,叮铃铃,我从床上坐起来,才发现这是一场梦。不过,我相信在十年后,我们一定会举行这样一场同学聚会!