变化作文600字 变
今年的天气可以说是变化无常,早上是烈日高照,到了下午就风雨大做了。但随着天气的变化,温度也是变化多端的。
在这个国庆期间,天气也可以是有一大特色。在开头的前两天,火辣辣的太阳高高地照在天空上。那个火球在高空中悬挂着,放出无限的热量,他烤熟了大地,哄干了房屋,拷打着可怜的树木,有的树木因为弱小而倒下了。在那种天气,人们家里有空调的都不管三七二十一开起他爽爽。
我们家那里也不例外。我刚从学校回家,走进屋子,里面好闷,我火速找寻找开空调的遥控器,可怜的是我不知道放在哪里了,我翻遍了整个屋子,把屋子搞的底朝天了,还找不到它的下落。我正在遗憾的时候,我突然觉得脚下有什么东西,一看。啊,是遥控器,我赶紧移开了脚,真是“踏破铁鞋无觅处得来全部费工夫”可高兴的是它还挺坚强的,被我用了一个“泰山压顶”竟然毫发未损。我开起遥控器开始享受着空调的滋润。
不过值得庆幸的是这样如同在蒸笼里的日子一下子就过去了,那天在下午,风猛烈的刮着,雨疯狂的下着,气温火速的降着刚穿着短袖的我不禁打了一个寒颤。我冲进屋子,疯狂的寻找着长袖拿来穿。但是我拿了很多的衣服,没有一件是穿的到的,哎,真实“叫天天不应叫地地不灵”。看来只好等等,等到妈妈来帮我找了。但是真的好冷。我死死地等待着妈妈的归来。终于,妈妈回来,帮我找了一件衣服,我穿上之后感到十分的温暖。
天气变化多端,会使人生病,而且一下子应付不过来,这种天气我不喜欢。