皎洁的月光化为永恒的信念,冲进我心中。
举目抬头,一轮明月镶在空中,清浅的月光穿透黑暗,洒下一层银辉,心中的乐与天上的月相呼应,为我前行的道路掌灯。
小时候,你牵着我的手,漫步月光下,面前的路被月亮照得明亮,也让我们披上了轻柔的光。一大一小两个背影,默默前行,我紧紧抓住你的手,让你引领着我,稳稳地走,你也温柔地捏着我的小手,在那路上,慢慢地走。
那时,妈妈是我的月亮,是我的一整个世界。
后来,上小学后,我已不再是那个娇小的孩子了,蹦蹦跳跳走在前面,你帮我背着书包,我活跃的脚步踩碎了月光的安静,打破了黑暗的沉寂,你看着开心的笑脸,发自内心的微笑在你脸上洋溢开来。
如果没有你,我真不知黑夜的路该怎么走,伸手不见五指,即使有路灯相助,也很难看清微弱的灯光下不太清晰的事物,若身旁无一人,就会觉得很恐怖,是你教会了我走夜路,让我战胜了心中的恐惧,终成为真正意义上的男子汉。
上初中后,功课繁忙了,每天晚上放学后,天空已被染黑,我总会在学校门口寻你,若寻不到,心里就空唠唠的,若是遇到不顺心的事情,总会想到你,与你交谈,推着车子,慢悠悠走出校园,影子在第一个路灯渐渐拉长,在第二个路灯下渐渐缩短,再拉长,再缩短。。。。。。看到了门口的你,门口的灯太微弱了,我看不到你的面容,你帮我拿下书包,很沉默,什么也不说,骑着车子回家,回家路上月光照着我们,影子看起来很温暖。
再抬头一看,月还是那般皎洁,皓月当空,它一直在我心中。