感恩作文700字_初中初一作文
时光倒流两个月,那时正值暑假。为了中考,爸爸将我送到二十七中训练。由于起步较晚,加上之前也没有参加过系统的训练。缺乏经验的我每次训练都是最后一名。
记得一次四百米测试,站在跑道上的我是那么自信,傲视群雄。老师下达口令的一刹那,我像脱缰的野马般冲了上去,在前半段我与“领头羊”顽强的对抗着。距终点200多米时,我一个箭步超越了他,余光瞥到他那恼羞成怒的表情,心中不禁狂喜。也许是喜悦来的过于兴奋了些,又跑了50米,我的体力就已透支,起先跑的飞快的双腿仿佛变成了软面条,一点劲儿都使不上,之前的“领头羊”瞅准时机又迅速超越了我。我的脸上已经没有了半点神采飞扬的神情,取而代之的是内心的困惑与无助,无力再赛跑,终点的红色线条那样刺眼,我只想躲避。
比赛,我,是最后一名。到达终点的那刻,我像被打了一棍子似的,软绵绵的躺了下去,太阳光照在周围白色的高楼上,是那么的刺眼,那么灼热。周围同学热闹兴奋的说话声和老师高声宣布成绩的声音又是那么的嘈杂,在我耳边嗡嗡的响着。烦躁,使我无法接受这个结果,更无法静下心来寻找原因。
回到家,爸爸语重心长地告诉我:“成绩不重要,失败不可怕,要学会吃一堑,长一智。”这么多次也该找出原因了,我把自己闷在房间,黑暗的夜寂静的空气让我思考,经过深思熟虑,我认为失败的原因是战术问题和心态问题,并为此制定了全新的比赛策略。
在下一次测验中,我没有像先前那样开始就拼尽全力,而是选择在队伍中间跟跑,随着离终点越来越*,我也开始加速,并逐渐越到向前的位置。每超越一个人,我便会增添一份快感,等测试完毕,我是第五名,虽说未能夺魁,但我已很满意了,这是我战胜失败,战胜自己的结果。
“失败是成功之母”,失败和成功对我同样重要,成功固然让人喜悦,失败也同样值得我们感恩。让失败点燃感恩,感恩失败,不仅因为它使我们坚强,更重要的是它能带给我们宝贵的经验,使我们向成功迈出更坚实的一步!