我的妹妹作文700字_初中初一作文
妹妹趁着三天休假带着孩子来我家小住。
外甥女诺诺已经十五个月了,虽然刚学会走路,但已经走得挺稳了。小丫头长得真招人爱,白白的皮肤,大大的眼睛,刚进屋,便好奇地打量着新环境。面对我们几个“生人”的热情招呼,有点胆怯,任凭我们怎么哄,她都死死地抓着她妈的衣角,不让我们碰她一下。
孩子毕竟是孩子,一会儿功夫,诺诺就和哥哥混熟了,追着哥哥讨要吃的。那小嘴儿可甜了,“哥哥哥哥”地不住叫唤,把哥哥给美得都不知道东南西北了!
我拿了一块蛋糕准备喂小丫头吃,没想到小丫头看到吃的根本不用叫,就颠颠地跑了过来,用热切的目光盯着我手上的食物,嘴里不住地吧嗒着。我想逗逗她,故意不给她,于是她便急了起来,踮起小脚,小手也往上抓,嘴里还“阿阿”地叫着,她这是还不会叫“阿姨”呢。我把蛋糕掰了一块塞进她嘴里,她便津津有味地吃了起来,边吃还边笑!
一块蛋糕下肚,总该饱了吧,可她看到哥哥在嚼薯片,又“哥哥哥哥”地叫唤起来。哥哥塞了片薯片在她嘴里,才安静了下来,吃完了又来要。
妹妹说:“别给她吃这么多,看,都这么胖了!”
可不,那小胖脸蛋,圆圆的,小腿、小胳膊也是圆圆的。记得儿子小时候可没这么结实,也没这么爱吃哟!
下午,我们在喝酸奶,诺诺看到了也要喝,儿子把吸管塞进她嘴里,她又有滋有味地吮了起来,妹妹想办法骗过酸奶,毕竟这么小的孩子不好喝这种酸奶的。拿来后我随手就放在了饭桌边。
不一会儿,我看到了令我啼笑皆非的一幕:小丫头不知怎么就看到了那酸奶,可能是酸奶的味道太过美妙,让她念念不忘,她踮着小脚,刚好就够到了那酸奶。然后她一只手扶着桌子,另一只手拿着酸奶,认真地喝着。那模样,仿佛天底下没有比这更值得认真的事了。吃,可真乃人生一大乐事啊!
可爱的诺诺宝贝,认真地做一个心无旁骛的吃货吧!