我的妹妹_初一作文
国家二胎政策一出台,我的爸爸和妈妈准备再生个小孩。他们就问我,是想要个弟弟呢?还是妹妹呢?我想了想,还是有个妹妹好吧。爸爸妈妈也想给我生个妹妹呢!上天可算满足我们的愿望,真的赐给了我一个可爱又淘气的小妹妹。我们给她起名字就叫可可。她现在已经一岁了。下面,我来给你介绍一下我的可可妹妹吧。
机灵鬼
别看可可她才一岁,其实可聪明着呢!有一次,我们在看电视,用遥控器换台。
她指着遥控器要,我不知道她要遥控器干嘛?就随手给了她,她拿着遥控器也学着我的样子对着电视按了起来,变换着电视频道。还有一次,我正喝着饮料,她凑了过来,嘴里咿咿呀呀地说着什么?我不知道她想干嘛,她急了,就用手比了一个喝水的姿势。这下我才明白,她想喝我的饮料。我连忙将饮料递给她,让她尝了一下,喝到了饮料后,高兴极了,仰着头对着我笑了。
调皮蛋
我的妹妹真调皮。她现在还不会喊我哥哥,每次我叫她喊我哥哥时,她总是喊妈妈,叫她喊妈妈时,她总是喊爸爸。有时候她跟妈妈对着干,妈妈叫她吃饭的时候,她要喝水;妈妈给她吃稀饭的时候,她要吃米饭;妈妈给吃甜的,她要吃咸的。有一次我们一起在外面吃饭,妈妈给她吃青菜,她不吃,她指着那盘辣子鸡要吃。妈妈说那不能吃,她可不干了,扯开嗓子就开始哭。妈妈没办法,只好给她夹了一小块,还倒了杯白开水,把鸡肉洗了一下,喂给她。她张开小嘴巴,吃了一口,马上吐了出来,哇哇叫着。我再夹一块喂她却怎么也不吃了。
跟屁虫
我的妹妹可喜欢我啦!在我放学的时候,她总是要爸爸拉着她到放学的路上来接我。她一看到我,就张开两个小手,迈着她两条小短腿,朝我奔来。来到我跟前,高兴地看着我,然后扯着我的手要我抱着她,然后一起回家。在家里,她总是缠着我,要我陪她玩。她最喜欢玩的游戏就是石头、剪刀、布。每次玩的时候,她总是举着她的小手比划着,嘴里还嘀嘀咕咕地叫着,似乎在说“我赢了!”。在家里,她总是跟着我,吃饭的时候,我不吃,她也不吃;吃东西的时候,好吃的别人她不给,总是给我;出门玩的时候,我不出去,她也不出去。你们说,她是不是个小跟屁虫?
我有这样一个可爱、调皮又粘人的小妹妹你们羡慕吗?