我要说声谢谢你_初一作文
当别人予你困难时,伸出一只援助的手,人们总是会感激地说:“谢谢你”。也许,是雪中送碳,也亦或是一个举动,一种精神,都会使人说:“谢谢你!”其实,“谢谢你”这三个字很简单,你,也许只是屋后的一棵香樟树苗,但你教会了我许多……
我要说声“谢谢你。”
一个微凉的下午,我在老家屋后散步。“唉!”一声悠长的叹息似漫长的时空而来。一时失败的苦涩,迷茫的忧愁,失意的悲伤都涌上心头,交织成一张破败之网。这网将我牢牢地束缚,令我无法动弹。几乎无意识地向前走着,本以为会就此消极下去,直到我遇见了你。
你,一棵卑微的香樟树苗,尽管只是一棵树苗,风雨的力量却在你的茎秆上刻下了深深的印记。瘦弱纤细的枝干毫无生机地枯败下去,无力的,更是无言的。
我笑了笑,看来失意的不仅是我啊。我刚想离开,却又瞧见你枝头上那绽放的翠绿。
我停下脚步,驻足观察你。
忽地,一阵猛烈的风吹来,颇有“卷我屋上三重茅”的气势。只见你在风雨中摇晃着,似乎随时都要倾倒。你那茎秆却深深地扎入泥土中,你在与自然较量!风欲让你屈服,可你并未被自然击败,反而以坚强的意志与绝不妥协的精神挺直了身板。你,是这场较量的胜者!
我惊呆了,心中的消极能量早已散去,我也不禁感叹:“坚持就是胜利!”我想对你说谢谢!
是啊,在成长的旅程中,难免有崎岖与坎坷。但是只要我们坚定心中信念,总能化败为胜,其实,彼岸就是成功。
我永忘不了在那个微凉的午后,我邂逅了你,是你让我脱离了失败的苦海。我要说声:“谢谢你。”