我要说声谢谢你_初一作文
母爱似海,我要说声“谢谢你”;父爱如山,我要说声“谢谢你”;同学间的友谊天长,我要说声“谢谢你”;师恩如山,我要说声“谢谢你”……在生活中,我有无数要感谢的人,他们或多或少都教给了我什么,给予了我什么。但我却更感谢那株生长在石缝里的野花。
那天,阳光晴好,万里无云。我静静地伏在桌前,疲惫地看着窗外的欢声笑语,脸色越显苍白。心紧了紧,回头,看见桌角试卷上鲜红的“82”,心被揪成了一团,生疼。该怎么向家人交代呀?我眼前浮现出家人含辛茹苦的脸庞,觉得有些对不起他们。
“唉,你考了多少呀?”“不多,才95分。”“我才90分呢!”……放学时,耳旁传入了许多诸如此类的话,心跳了一下。我抹了一下额头,冰凉冰凉的,我加快脚步,头也不回地走了。
“哎呀。”我被一块石头绊倒了,起身,拍拍衣角,准备回家。一低头,却被一株不起眼的野花吸引了。
这花样貌不奇,但也是红艳艳的,生机勃勃。吸引我的,不是花,而是长在石缝里的根,那根在坚硬的石头中向上生长,绿油油的,为野花提取养份,看不出一丝沧桑。我俯下身,发现这花旁的其他植物都枯黄了,唯独它笑对生活。
不知是出于怎样的心情,我竟看入了迷。眼神由迷离变得坚定,因为我看出了这野花为什么可以生长在这石头中。它从种子落入土壤,并被一块石头压着,所有人都不看好它时,它却在石头中生长得如此美,它具备着逆流而上,不屈不挠的精神。
我抬头,释然了,我将铭记这花所给予我的教诲:逆流而上,不屈不挠。