校园里的新鲜事优秀叙事作文
暑假结束后,我们的校园发生了很多新鲜事,比如说:老师的服装统一啦,校规更加完善了、学生变得更加文明有礼貌了,但是下面我给你介绍一下校园里设施的大变脸吧!
来到学校,我发现整个校园全变了。正对着学校大门口的教导处墙外九挂了很多五颜六色的彩旗,在那迎风飘舞欢迎着前来求知的同学们!
在教导处的左边是一排排整齐美观的教学楼,教学楼抛开了单色的白外衣,穿上了彩色的外衣,一二年级是粉色的,三四年级是绿色的,五六年级是黄色的,非常鲜艳夺目。而且一二年级教学楼的前面用长方形的砖铺成了一个大大的“乐”字,三四年级是“和”字,五六年级是“博”字,连起来是“乐、和、博”,意思是让同学们在学校里要快乐、和谐、博学。同时,在三四年级教学楼的左边有一个文化墙,上面共有四个板块,分别是“百科全书”、“百灵草”、“小眼睛看大世界”、“历史上的今天”,那里不但可以让我们学到更多的书本知识,还能够认识很多常识,如:茄子、西红柿、豆角、葡萄……一些蔬菜以及草药。历史上的今天可以告诉我们历史上今天所发生的重大事情。我把我整理的历史上2月10日所发生的事情开心的贴了上去,让更多的同学们了解我们国家甚至是国际上的事情,干着这件事我的心里美滋滋的!
在教导处的右边,是新铺成的塑胶操场,比起以前的水泥路面可气派实用多了,同学们可以在塑胶跑道上尽情的飞奔,不用再担心摔倒了磕流血啦,脚在上面跑着可真舒服呀!在塑胶操场的外围是一面涂鸦墙,上面画满了同学们参加各种各样自助餐的景象,有篮球组、乒乓球组、美术组、儿童画组、电脑绘画组等各兴趣小组的活动图画,其中还有一面墙上印满了同学们的小手印,非常有趣!
教导处的正后方修了一个椭圆形的小喷泉,喷泉两边有两条可爱的小鱼,喷出一条条的水柱。喷泉的旁边有一个正方形黑底红字的古代文字印章。再向后走就是老师的办公室,办公室的墙上有很多画!
经过暑假期间的大变脸,我们校园已经焕然一新了,现在我真的很喜欢我们可爱的校园,更喜欢这些修整过的设施给我们带来的新气象呀!