校园里的新鲜事作文600字
看到《校园里的新鲜事》这个题目,我眼前浮现出这样的情景:一群男生围在一起跳皮筋。
那次跳皮筋崔庆喆同学一马当先,谁知刚跳了两下就摔倒在地上。“哈哈哈,哈哈哈……”女同学们笑得前仰后合。男同学跳皮筋,
“真是新鲜事!”男同学的脸一个个都涨得通红,崔庆喆同学不服气地说:“笑什么?哼,要不咱们比一比?”“好!比就比,鬼才相信我们女同学会输给你们!”男同学对女同学大声说:“好,星期六等着瞧!”
时间过得真快,星期六一转眼就到了。我对崔庆喆说:“你们不是说要比赛吗?今天我们就来一比高下!”“当然要比啦,我们不会输给你们的”他胸有成竹的说。
比赛开始,先是我们女生跳。瞧,娅娟跳了起来。她先跑进两根皮筋中间,接着跳在两根皮筋的外面,一只脚向右一勾,把一根皮筋挽在脚上,另一只脚向左一勾,也把皮筋挽在脚上,然后往上一蹦,两只脚稳稳的落在两只脚中间。“好!”接着,娅娟顺利的跳过几关,皮筋升到肩头了,这一关最难过了,我们都为她捏了一把汗,再看看周娅娟也显得挺紧张,只见她勾起皮筋,脚刚落地,身子一晃,摔倒在地上。
该男生跳了,崔庆喆先跳。他那熟练的动作让我惊讶的睁开大眼睛。一会儿皮筋也升到肩头。那么高,连我们女同学都没跳过,他们能跳吗?只见崔庆喆猛地往上一蹦,两脚掀在皮筋的外面,然后右脚一勾,左脚往前一勾,把两根皮筋挽到腿上,突然一蹦,人稳稳地落到两根皮筋的中间,男同学高兴的欢呼起来:“我们赢了,我们赢了!”
男同学跳皮筋就新鲜了,男同学能赢女同学就更新鲜了,我们当时感到无地自容。不过,通过这件事使我感受到,只要有决心,什么事都能办好。