初一作文:怪老师作文 600字
“数学老师真怪!”这是我之前对我们数学老师的评价。
记得刚上四年级时,我已经准备好“承受”大量的作业,可是,教数学的徐老师每天只布置五道题。我不相信有“这样的好事”。对了,可能是因为刚开学,作业才会这么少。
一个月过去了,数学作业的量还是固定的。我怀疑徐老师没有教过四年级,可又不像,她教起书来很有经验的样子。
说到每天的那五道题,每道题都各有特点。一天,我在验算一道数学题时,无意间发现这道题有两种做法,就顺手写了下来。谁料第二天上数学课时,徐老师举着我的作业本,让全班同学欣赏,同时夸我做作业时肯动脑筋,是好样的。
徐老师对全班同学说:“只要多想一想,有时候就会得到另一种解法。经常这样做作业,你的脑子就会越转越灵活,人也会越来越聪明哦!”
之后,班里就掀起了一股“解题热”。说来也怪,徐老师每天布置的那五道题,十有八九都有两种及以上的解法。
因为作业量少,所以连一些有“拖拉”*惯的同学也能按时交作业。小组长每天都能收齐作业本,很开心。因此,一提到“数学”,每个同学的心情都很轻松、愉悦。四年级下半学期,我们班的数学成绩一路提升。
一天放学后,做值日的我发现徐老师的备课本落在了讲台上。备课本打开着,我好奇地看了看,哇,上面的字密密麻麻的,好像是昨天布置的五道题,以及每道题的各种解法。在有些解法旁,还有一些关于“重点”“难点”的说明。我看了很感动,原来徐老师布置五道题,要花这么多精力啊!那一刻,我对徐老师充满了敬佩之情!
“数学老师真让我敬佩!”这是我现在对我们数学老师的评价。