那一天,寒冷的狂风吹在人们的脸上,就像刀割一样,冻得 让人直打哆嗦。 我冒着风雨急忙向车站跑去,虽然穿了许多衣服,可还是冻得瑟瑟发抖。
这都怪妈妈,非让我去奶奶家送东西,我一边走 一边埋怨妈妈。不久到了车站,那里的人真多乱哄哄的,就像 菜市场一样。我抬头一看车拦那里有一辆黄色的公交车,我急 忙的跑去。 人们疯狂的往车上挤,好家伙连吃奶的力气都使出来了。突 然,一个年轻人来了个中间突破,使劲往前挤,嘴里说; “我有 急事,让一让、让一让。 ”最终他挤上去了,可后面的老人被挤 得老远。老人只能长长的叹了口气,公交车很快启动了。 雨还在哗啦哗啦的下,风还在使劲的乱刮,我一边嘀咕一边 扫视人群, 我看见, 一个大学生皱着眉头, 突然他大声说; ‘ ‘大 伙请听我说,你们没有发现车站的秩序很乱吗 ? 要么咱们排队 吧。 ”话音刚落,人们就停止了吵闹声,但有人又立刻纷纷议论 起来,一位大叔说; “这队没法排。 ”听了这话,大哥哥微微一 笑,说; “这好办让老人小孩先上。 ”有人说; “是该维持一下车 站的秩序了。 ”
于是一条长长的队排了起来,我夹在人群中间, 顿时我感到非常温暖,我回头一看,只见队伍还在延长,可最 后一个,是那位大哥哥。 大巴终于来了,我们有秩序的上车,老人孩子都有了座位,当车门关上,我望望窗外,雨还在下个不停,风雨中那位大哥 哥显得那么鲜艳夺目。 大巴开动了,一位老奶奶开心的说; “多亏了那个小伙子, 要不我们真上不来。 ”