幸福是肚子“咕咕”叫时可以吃到妈妈做的香喷喷的饭;幸福是生病时额头上爸爸那双温暖的大手;幸福是干渴难忍时可以喝到爷爷泡的一杯清心的凉茶;幸福是考试成绩不好时老师一句鼓励的暖暖的话语……而对我来说,幸福莫过于一家人在一起,不论做些什么。
我的爸爸和妈妈都是经商的,一人开了一家店,由于工作关系,我爸爸在济南工作,而我妈妈和我,还有哥哥都在临沂,我爸爸很忙,一般两个月才能回来一次,而且基本不放假,除了春节,其他时候都很忙,我妈妈也跟我爸爸一样,所以我们一家人团聚的时候,不是很多,也因为这个原因,在我心里,只要一家人在一起,心里始终都是甜滋滋的,跟吃了蜜似的。
记得有一年春节,我们一家人去游乐园,我在这一天起了个大早,收拾好东西,到了那里之后,我迫不及待的拉着哥哥跟我去玩了,在那一天,我就跟撒了欢的兔子似的,东跑跑,西跑跑,玩完这个,又去玩那个。不过我最喜欢摩天轮了,坐在里面看着外面的美景,十分悠闲,当然,我喜欢摩天轮不仅仅是因为这一个原因,还是因为摩天轮的传说。只要在摩天轮升到最高点时,许下一个愿望,天上的仙女姐姐一定会听见愿望,帮你实现的。我一直都相信着这个传说,所以我每一次坐摩天轮时,就一定会许愿的。不知不觉就这样一天过去了,我恋恋不舍的离开了游乐园。
其实,幸福很简单,不需要刻意的去做些什么,只要一家人能够在一起,对我来说,已经够了。