这就是我初一作文700字
世间万物,瞬息万变,沧海桑田般变化莫测,也不过千年一现,镜里的那个自己走过十四年的春夏秋冬,每日一点一滴地成长划过十四年的长河,膨胀发亮,那个曾经梳着两条小辫的女孩变成了扎起高高马尾的女生,天真烂漫的大眼睛随时间的推移填满了青春活力,鼻梁上架起了一副眼镜,千言万语道不尽十四年的改变,放下刘海,扎起马尾系上鞋带,我就是我。
十四年的时光长河,成长的点滴铸就了我,化作粒粒星辰嵌在时光长河。小的时候,妈妈总是教导我,人要往前看,就算身前的路残石断崖,也要越过去,冲出危险的黑暗,就能够看到阳光,拥抱希望。因此,阳台是我最喜欢的地方,坐在阳台上画画是十四年来不曾更改的爱好,阳光柔和地洒在阳台上,就是记忆中最美的风景。那是一个闲暇的午后我依偎在阳台上,抱着画板,享受阳光,从阳台的角度可以看见楼下成片的绿荫,绿草,我希望记录下这一刻,却忽然有一个小男孩闯进我的画面,他似乎只是孤身一人,远远的望去很是熟悉,好像在寻找什么东西,架上眼镜一看,原来是邻居家的小男孩。我下了楼才发现,原来男孩心爱的小狗“毛球”不见了,见他急得哭了,我也帮着找起来,很快就在树下发现了满身是土的“毛球”。送走了小男孩,我又回到了阳台,却发现自己身上沾满了泥垢,阳光洒进房间,照在身上,盖过了泥渍,感受着阳光的温度,暖暖的,也许,妈妈说的助人是幸福就是如此吧……
从小,或许受妈妈的感染,无论发生什么,与别人相处,要不争不抢,不过我到现在还未做到,那个早晨清风微微,却弥漫着火热,我碰到了同学的水瓶,因此,我们大吵一架,为保面子,我死活不肯认错,后来直至毕业都没能化干戈为玉帛,现在想来,不免是遗憾……这桩桩件件化作成长路上的垫脚石,助我前进。
十四年岁月变迁,物是人非,但点滴成长汇聚一屋,存于心中,发热发亮,阳光会均匀地洒在每个人身上,不管沟沟坎坎,无论高卑贵贱,无论前路再怎样困难重重,带着阳光,也要越过去,拥抱希望,交替变化的昼夜抹不去岁月时光长河的记忆,我就是我。