呵呵我坐在客厅里,美美地品尝着美味的奶油瓜子,喝着这世上最健康的饮料白开水,津津有味地看着娱乐节目,享受着这个美好的下午。可总有人要打破这美好
林苏然!老妈的一声狮吼吓得我喝水时一不小心呛着了,叫了你半天都不应,赶快换衣服去太太家吃饭!
不去!还有很多作业没写完呢!那乡下有什么好去的我小声抱怨着,仍目不转睛地盯着电视,悠闲地啃着瓜子。
那算了,妈妈装模作样地转过身去,怪腔怪调地说,你不去,就没红包拿了。
话音刚落,我便猛得起身:等等,我去!
换衣服时,我心里美滋滋地想着,一大群亲戚一拥而上,将红包塞到我的手中,我口中不停地说着谢谢,好似一只无比饥饿的狼突然看到肥美的猎物一般,两眼发光地盯着手中一大叠厚厚的红包,天上一下子下起了金币雨,我的身边堆满了金币,而且越堆越高。想着想着竟傻笑起来。
林苏然! 快点 你傻笑什么!
哦,来了!
在去太太家的路上,那个画面在我的脑海里不断回放着。
我总是忍不住地问道妈妈到了没?老妈,怎么还没到呀?老妈,怎么还没到呀!
透过车窗,我茫然地望着不断向后移动的树木,我仿佛觉得这条路比以往要长得多,好像没有尽头似的。
像是过了一辈子的时间,我终于到达了目的地。此时,我还是在天真地幻想着在我脑海中回放过无数遍的画面。
我马上就要有钱了!
可当我满怀期待地等着一个个装着红色***的红包时,收到的只是些羊羊又长高了,下半年初中在哪里读呀!衣服真漂亮虽有些许失望,但我还是耐下心来,满脸笑意地问好,可连红包和百元大钞的影儿都没见着,真是奇了怪了。
最终一分钱都没收到的我,垂头丧气地两眼无光,表情僵硬,像是一位本以为胜券在握得将军,到头来却被敌人杀得片甲不留,自己还一头雾水,不明其中原因。
这时,我不经意看见了正在偷笑的妈妈,原来这都是妈妈的阴谋。
原来压岁钱早已放在了早晨就到太太家的外婆那儿保管着。不过我也因祸得福,妈妈为了补偿我,想带我去买一条编着生肖羊的手链做为我本命年的礼物。
妈妈,其实您可以不用大费周折带我去买手链,直接给我现金岂不是更方便?
不行,这事没得商量!你呀,还真是个小财迷。
我开个玩笑而已嘛,嘻嘻。