这样的人让我敬佩作文700字初一
“是——不是呀?”每当听到课堂有这样一句故意把“是”字拖长了腔而让你对自己的答案产生怀疑的话,讲课的就十有八九是我们的数学老师及班主任贾老师了。贾老师这样的人让我由衷地敬佩。
贾老师的才华让我敬佩。记得在去年军训的路上时,那是师生第一次见面。在大巴车上,贾老师以他杰出的口才,让我对贾老师的印象有了小偏差,我听了好久,以为她是语文老师,及至老师说她是教数学的老师,我才被现实敲醒。在宿舍知道,并不是只有我的预判有了偏差,而是所有人。贾老师的才华从此事上可见一斑。
贾老师的课堂让我敬佩。贾老师在课堂上总会“误导”一下我们。比如上文提到的“是——不是呀?”这句话就是老师迷惑我们的,目的就是为了让我们动摇自己的意念,从而知晓我们知识到底掌握的如何。贾老师也经常从数学中提炼萃取出一些人生哲理。比如,学变量间关系,贾老师就自变量和因变量看出了哲理,老师说:“一个量随着另外一个量的变化而变化,这一个量是因变量,而另一个量是自变量,自变量不受因变量影响。”于是结论得出:我们要努力做自变量,不要总受别人的影响。
贾老师对学生的关心负责让我敬佩。贾老师经常笑,那笑是开朗的,是由衷的,贾老师的笑,有对学生进步的开心,也有对学生敢于在课上提出不同方法的赞许。贾老师又很严厉,我们令她失望时,她会语重心长地批评我们,殷切的目光中,有对我们的恨铁不成钢,深邃的眼神中,装的却全是我们。有一次,数学本是我的强项,成绩却极其不理想。听到成绩的一瞬,我的泪充盈了眼眶,等待着暴风雨的来袭。第二天我去了老师的办公室,办公室里有不少来反思的学生,我仇恨地看着我的试卷,拿着去找老师。老师因为找她的人多,只说了几句:“这些题你都是会的,你要反思一下,你之前和我约定的成绩不能变,老师希望你能状态回升。”老师的谆谆教导,我铭记在心。后来,我的成绩正常了,老师看我的卷子,由衷地笑了一下,这是老师对学生的关心和最大的责任感的体现。
老师,谢谢您。
您,是忘我良师;您,是责任担当。